南寧市良慶區貧困村屯級道路通暢率達100%

2019年08月16日10:24  來源:南寧新聞網
 
原標題:良慶區:貧困村屯級道路通暢率達100%_南寧新聞網

  記者從南寧市扶貧辦獲悉,自脫貧攻堅工作開展以來,南寧市良慶區共投入貧困村道路建設資金1753萬元,實現了貧困村屯屯通硬化路。當前,良慶區10個貧困村有農村公路71條221公裡,村道10條126公裡,硬化率為100%,屯路86條153公裡,通暢率為100%,受益群眾達23600多人。

  在推進屯級道路建設過程中,良慶區結合當地實際制定了實施細則,嚴格按照各批次資金分配方案、項目計劃報備、項目推進時間,列出項目清單和工作進度表,有序組織實施,資金項目重點投向貧困村。同時,該城區加強督促檢查,對項目的評估立項、監理檢測、竣工驗收等各個環節嚴格監管,認真落實資金項目的公告公示制度,及時報送進度,總結工作情況,有力有序推動項目落地見效。

  在加強養護管理方面,良慶區要求各貧困村承擔起道路管養的主體責任,並由城區交通局公路管養機構負責定期考核和驗收,切實加強道路養護管理。此外,良慶區將2019年市本級第二批財政專項扶貧資金440萬元主要用於31個貧困村村屯道路修繕管理,10個貧困村年報內養護裡程全部納入管養范疇。目前,該城區貧困村道路養護向常態化、標准化和精細化方向發展,道路養護水平不斷提升,暢潔綠美程度不斷提高。(記者胡光磊 通訊員張林忠 賴香伶)

 

(責編:張芳、許藎文)