貴港市港北區衛健局扎實推進掃黑除惡專項斗爭

2019年08月16日09:13  來源:貴港日報
 

  今年以來,港北區衛生健康局圍繞強化督導檢查、加強宣傳引導、深挖案件線索等方面,深入開展掃黑除惡專項斗爭,全力維護良好正常的就醫環境,切實保障人民群眾生命財產安全。

  該局將掃黑除惡專項斗爭作為一項重中之重的工作來抓,將其列入轄區各醫療衛生單位干部考核獎懲的重要內容,並組織人員定期或不定期到各單位督導檢查專項工作開展情況,確保每項工作落實到位。對“醫鬧”“醫托”“醫藥採購”“騙保”等涉黑涉惡問題進行全面排查,突出加強重點領域管理,全力維護醫療衛生服務市場秩序。各醫療衛生機構懸挂掃黑除惡宣傳標語、設置掃黑除惡應知應會板報等,加大掃黑除惡專項斗爭宣傳力度,充分調動全系統參與掃黑除惡的積極性,形成系統上下同黑惡勢力斗爭到底的良好氛圍。該局還多次邀請法律專家、公安干警到局裡舉辦掃黑除惡專項斗爭知識講座,進一步加深衛健系統黨員干部對開展掃黑除惡工作的認識,確保依法有力推進掃黑除惡工作。

  據統計,該區轄區醫療衛生系統共懸挂或滾動播放掃黑除惡宣傳標語152條,出版應知應會板報13期,發放應知應會有關資料2000余份。(記者徐智堅 通訊員羅浩川)

(責編:王勇、許藎文)