貴港市港北區根竹鎮多舉措加強防溺水工作

2019年08月16日09:00  來源:貴港日報
 

  今年夏天,為有效預防和避免中小學生溺水事故發生,港北區根竹鎮充分發揮家庭、學校、社會“三位一體”安全教育和管理職能,切實加強宣傳教育和日常管理,形成齊抓共管的工作格局。

  今年來,該鎮充分利用村屯通“大喇叭”進行防溺水知識宣傳,讓群眾具備防溺水意識及基本的急救知識﹔在危險水域樹立防溺水警示牌 60多塊、放置防溺水救生杆60多條﹔聯合各中小學校集中開展“大家訪”活動,發放《致家長的一封信》,組織該鎮所有幼兒園校車到各村屯開展宣傳活動5次﹔充分利用黨日活動等開展防溺水知識宣傳。

  連日來,該鎮再次組織人員對轄區內一些危險水域開展拉網式排查,要求部門聯動,加大檢查力度,對轄區內的尾礦庫、各河段等安全隱患地段再次進行檢查﹔組織挂村干部、村干部、工作隊員等,進村入戶開展防溺水宣傳教育,突出抓好學生脫離學校教育、留守兒童遠離父母等監管薄弱環節,建立假期安全對接機制。(周鳳嬌)

(責編:王勇、許藎文)