富民片區拆除違約房屋 推進棚改項目進度

2019年08月13日16:51  
 

1.jpg

目前,梧州市萬秀區富民片區棚改項目正對已簽約並移交的房屋進行拆除,但仍有部分棚改戶,約已簽、補償款已領,但就因各種原因遲遲不搬走,即使是棚改工作人員多次上門動員協調仍然我行我素。為此,8月5日上午,萬秀區富民片區棚改項目違約房屋拆除工作指揮部及相關工作組人員對部分違約房屋進行拆除。區委常委、政法委書記李俊輝現場指導拆除工作。

本次拆除的房屋是梧州學院對面的富民三路21號至67號之間的兩百多戶房屋。因被拆除房屋緊靠著道路旁,又恰逢上班高峰期,過往車輛較多,為不影響房屋拆除工作,工作人員特地在路邊拉起了警戒線,禁止過往車輛和行人靠近。

12.jpg

在拆遷過程中,發現一間商鋪大門緊鎖,現場工作人員用工具撬開大門,通過司法途徑將商鋪內的各種物品進行拍照封存並搬走后,再開始拆除房屋。 在拆除的200多戶房屋中,僅剩幾家住戶和商鋪早在2017—2018年間簽訂了房屋征收補償合同和領取補償款。按照合同上的相關規定,在棚改居民完成簽約后,有半年的期限進行自行搬遷。但這幾家住戶和商鋪卻直到現在還未搬走。萬秀區富民棚改辦工作人員多次上門動員,並發放履行房屋搬遷催告書,通知他們盡早搬離,但這些住戶至今仍未履行搬遷義務。為此,8月5日,萬秀區富民片區棚改項目違約房屋拆除工作指揮部及相關工作組對這些違約房屋進行集體拆除。

123.jpg

萬秀區富民片區棚改項目從今年6月底開始進入房屋拆除階段,截止到目前已經拆除了整個征收片區總面積的30%左右。下一步,富民棚改工作人員將加大對已簽約以及領取補償款,卻因自身各種原因遲遲未搬走的住戶進行勸離。經多次勸離未果的,將依法進行拆除。

來源:梧州市萬秀區人民政府門戶網站

(責編:龐冠華、周雨樂)