萬秀區重點項目——梧州市天紡紡織智造供應鏈環保產業園項目開工奠基

2019年08月13日16:44  
 

1.jpg

梧州市委常委、副市長馬輝出席開工儀式並致辭

7月31日上午,總投資60億元的梧州市天紡紡織智造供應鏈環保產業園項目正式開工,開工儀式由萬秀區委常委、統戰部部長區娜主持,梧州市委常委、副市長馬輝參加開工儀式並為新開工項目培土奠基,梧州市工信局局長梁欽,萬秀區委書記曾健勇、區人大常委會主任張藝、區政協主席嚴錦雄等四家班子領導,梧州市天紡公司董事長張可仁、總經理全程、香港梧州工商聯誼會副會長全果男、廣州百倫供貿易公司總經理趙偉銘參加。

梧州市天紡公司董事長張可仁首先代表業主作開工致辭,張可仁表示,梧州市天紡紡織智造供應鏈環保產業園項目建設將打造從最初紡紗織布到最后的成衣、出口,將形成整個上下游的產業鏈關系,公司將以最快速度把項目建成投產,共同為推動萬秀區社會經濟高質量發展而努力。

曾健勇強調,紡織產業園項目是列入自治區統籌推進的重大項目,是萬秀區貫徹實施“東融”戰略取得的重要成果,對進一步壯大萬秀區工業經濟實力,加快新型工業化進程,促成萬秀區產業結構優化升級發揮重要作用。萬秀區相關職能部門要繼續加大招商引資力度,引進上下游企業落戶園區,將產業園做大做強,同時用貼心的服務為項目建設、為企業發展創造最優的營商環境,全方位、全過程緊靠項目一線抓服務、抓落實,推動項目加快建設、竣工投產。

馬輝指出,紡織產業園項目開工奠基,標志著萬秀區經濟發展又向前邁出了一大步,衷心祝願梧州市天紡紡織智造供應環保產業園項目早日竣工投產,不斷推動萬秀區的經濟發展取得新突破、邁上新台階。

據了解,梧州市天紡紡織智造供應鏈環保產業園項目坐落在夏郢鎮鎮安村及城東鎮河口村,佔地面積達2500畝,計劃總投資60億元。項目分兩期建設,首期計劃投資20億元,至2020年底建成后可實現年產值約200億元,年稅利達10億元以上。紡織產業園項目開工建設及竣工投產,將會給當地提供大量的就業崗位,對夏郢鎮脫貧攻堅及鄉村振興起到極大的推動作用。

來源:梧州市萬秀區人民政府門戶網站

(責編:龐冠華、周雨樂)