深入拆遷現場 助力項目穩步推進

2019年08月13日16:28  
 

為按時完成富民片區棚改項目房屋拆除工作,確保拆除工作有序順利進行,7月21日上午,梧州市萬秀區委常委、宣傳部部長、副區長鐘燕萍和區委常委、政法委書記李俊輝率隊對富民一路民坊裡67、57號房屋進行拆除。

2.jpg

據了解,這兩棟房屋的戶主早在2017年4、5月份時簽訂房屋征收補償合同,選擇貨幣補償。按照相關規定,在棚改居民完成簽約后,半年內自行搬遷。2017年至今已經過去一年多時間了,這兩戶主遲遲不肯搬走。為此,萬秀區富民棚改辦的工作人員多次上門向該兩戶主發放履行房屋搬遷催告書,通知他們盡早搬離,但這兩戶至今仍未履行搬遷義務。

經過現場查看后研究,李俊輝與各項目組討論出解決方案,並逐一給各項目組安排任務,明確事項,施工方要做好圍蔽施工和揚塵等安全措施,各職能部門務必以解決問題作為切入點,急群眾之所急,全力做好棚改工作。

拆除過程中,鐘燕萍一邊耐心向附近居民宣傳政策,一邊嚴密控制現場。經過半天的機械化作業,違約房屋被夷為平地。此次拆除共出動100余人,拆除違約房屋約800平米。

22.jpg

23.jpg

安鵬公司董事長,富民棚改辦主任、技術組、法律組、宣傳組、安置組、打非組、各動遷組參加拆除活動。

來源:梧州市萬秀區人民政府門戶網站

(責編:龐冠華、周雨樂)