區娜帶隊調研美麗小巷建設和垃圾分類試點工作

2019年08月13日16:21  
 

為深入推進萬秀區環境綜合整治,進一步營造全民參與氛圍,提升城市品質,7月16日,梧州市萬秀區委常委、統戰部部長區娜帶隊深入學德路、高地路和步埠小區調研美麗小巷建設和垃圾分類試點工作,並召開專題會研究部署相關工作。

1.jpg

會上,區城管局匯報了萬秀區小街小巷活動開展情況及垃圾分類工作進展情況,經各部門探討,會議確定了萬秀區小街小巷任務選點及垃圾分類的試點選址,並明確了建設時間節點。區娜對小街小巷及垃圾分類工作進行了部署:一是本月要全面啟動小街小巷環境綜合整治工作,加大宣傳力度,營造全民參與氛圍﹔二是小街小巷建設工作,要以點帶面,先做好環境綜合整治,再進行改造提升﹔三是萬秀區垃圾分類創建實施方案需盡快完成,由區城管局牽頭草擬,明確工作步驟、工作要求及經費保障等,確保垃圾分類工作的實施。

12.jpg

最后,區娜表示,萬秀區作為全市美麗小巷建設的倡導者和踐行者,將重點打造學德路、維新裡、學院西巷等3條市級示范美麗小巷和一批城區級小街小巷,提升萬秀區城市品質。垃圾分類現是全民話題、社會熱點,萬秀區提前謀劃,率先行動,力爭近期從幼兒園、學校及居民小區推出一批試點,為全市垃圾分類積累經驗。

區城管局、區提質辦、區政府辦、區環衛站、區城管執法大隊、區棚改辦等部門相關負責人陪同調研。

來源:梧州市萬秀區人民政府門戶網站

(責編:龐冠華、周雨樂)