西林縣開展實用技術培訓助力殘疾人脫貧致富

2019年08月13日16:56  來源:人民網-廣西頻道
 
西林縣普合苗族鄉培訓現場
西林縣普合苗族鄉培訓現場

人民網西林8月13日電 為提高西林縣貧困殘疾人農業技能水平,充分依靠科技水平實現增收,助力殘疾人脫貧奔康,近日,西林縣殘疾人聯合會在古障鎮、普合苗族鄉舉辦2期以沙糖桔種植技術為主的貧困殘疾人農村實用技術培訓班,本次培訓班共培訓該縣兩個鄉鎮100名貧困殘疾人及其親屬。

西林縣是全國沙糖桔之鄉,沙糖桔是全縣的支柱產業,是農民增收的重要來源,當前正是沙糖桔管理的重要季節,為提高廣大殘疾人管護沙糖桔技術水平,西林縣殘疾人聯合會聘請了百色農業技術學校資深專家到該縣古障、普合兩鄉鎮田間地頭給貧困殘疾人講授沙糖桔管理技術,將培訓室搬到了果園裡,通過專家手把手地實地操作和講解,貧困殘疾人對沙糖桔管理技術有了更進一步的了解和提高,採用現場授課的方式更加便於殘疾人的理解和接受,解決了西林縣貧困殘疾人對沙糖桔管護技術的需求,受到了殘疾人的一致好評。(鄧永安)

 

(責編:王勇、許藎文)