環江再次上演全城大愛 15個小時籌齊25萬愛心款

2019年08月13日15:44  來源:人民網-廣西頻道
 

10元、50元、100元……環江再次上演全城大愛,將一份份愛心匯聚到一起,25萬元治療費15個小時籌集完畢。環江市民創造了奇跡,大家希望韋蘇洋小朋友也能創造奇跡,戰勝病魔。

韋蘇洋是環江毛南族自治縣高級中學教師韋柳芝的兒子,今年高考結束后不久,韋蘇洋小朋友持續低燒不退,在送醫后沒有好轉,隨及轉入廣西醫科大學第一附屬醫院就診,經過一系列的檢查最終確診為急性淋巴細胞白血病。經過第一階段33天的化療病情仍沒好轉,隻能等身體有所恢復再到北京進行下一階段的治療。救治還在繼續,但高額的治療費成為韋柳芝一家面臨的又一難關。

情急之下,韋柳芝一家選擇了“輕鬆籌”平台發起眾籌,於8月2日18時10分上線發布,並迅速在網上傳遞。從籌款發起到籌款成功,15個小時,共有13871人次為他捐款,約2萬人轉發,捐款金額從10元到100元不等。在捐款者中,有同事、朋友,還有韋柳芝老師的學生,但更多的是陌生人。他們中的很多人是從朋友圈中看到求助的消息。而讓他們對事實深信不疑的,是韋蘇洋小朋友身后的161個實名認証的“証人”,網友紛紛留言,出現最多的兩個字就是“加油”。從8月2日18時10分的第一個網絡捐款人,到8月3日9時25分的最后一個網絡捐款人,韋蘇洋小朋友的“生命款”籌齊了。

“前幾天我因心碎落淚,而今天我因感動而流淚,暖暖的甜甜的……大愛無疆,我們的寶貝孩子一定可以戰勝病魔!感恩感謝所有幫助我們的各位兄弟姐妹領導同事親朋好友同學學生以及素不相識的愛心人!”韋柳芝老師感動地說到。

其實,類似的愛心接力並不是第一次在環江上演。6月10日下午,一條題為《助人為善,感恩有你,懇請大家幫幫我!》的輕鬆籌信息在環江網友間傳遞。免費為環衛工人提供早餐的環江“牛帥哥”餐飲店負責人之一盧慶向因交通事故導致顱腦挫裂傷,蛛網膜下腔出血昏迷不醒,急需醫藥費的信息刷爆朋友圈,得到了人們的廣泛關注。僅半天時間,就有12133人伸出援助之手,募捐資金達20萬元,順利解決了盧慶向當時急需的醫療費用。

從一個多月前的“牛帥哥”老板盧慶向,再到這次的韋蘇洋小朋友,環江這座美麗的小縣城,愛的故事持續上演,詮釋的是環江人的大愛,傳遞的是人間正能量。(韋江姍、韋國茂、盧一儀)

(責編:周雨樂、龐冠華)