廣西梧州:人民法院涉訴信訪法治化工作取得新成效

2019年08月12日09:34  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網梧州8月12電 (彭遠賀、實習生黃鷺晨)根據《梧州市信訪服務中心標准化規范化建設專項行動方案》要求,廣西梧州市中級人民法院以推進“訴訪分離和涉訴信訪法治化建設”為目標,結合實際,切實開展本院信訪服務規范化、法治化、信息化等建設,信訪工作取得良好成效。

據統計,2018年上半年,梧州市中級人民法院共接訪73人次,其中老訪戶16人次,復訪戶8人次,新訪49人次,訪戶基本接受法律疏導、依法維權、無過激行為。

梧州市中級人民法院黨組高度重視信訪服務工作,多次會議專門研究部署信訪服務區建設,並在人、財、物上給予大力支持,先后共投入建設資金約100多萬元。印發《信訪突發性事件應急處置方案》,落實“四定一包”責任制,明確領導、案件主辦人及信訪工作人員責任。

梧州市中級人民法院設立單獨的信訪服務區,積極回應群眾合理、合法的信訪訴求。該院的信訪服務區設在法院大樓南面臨街一層,相對獨立於審判區和行政辦公區。根據信訪量由下而上逐級遞增的特點,該院信訪區域面積比縣區法院的大,共設6個信訪室、1個接待大廳、1個機房、1套衛生間(設殘疾人專用廁),面積超過500平方米。接待大廳設登記、安檢、便民、分類信訪等措施,有專門工作人員負責登記接待和聯系法官。服務區有便民設施,整個裝修布置色彩明快、氛圍和諧,除了上牆法院的相關信訪制度外,每個信訪室張貼利於降緩情緒、平復狀態的信訪文化宣傳圖。二樓大堂電子設備有“常見信訪問題解答”“依法解決糾紛程序圖”“常見法律問題釋疑”和“拍案解驚奇”等內容,引導群眾依法解決糾紛困擾。

服務區還專門設“紀檢信訪室”,對涉嫌干警違紀的舉報和信訪,由信訪人員通知本院監察室按規定單獨接訪、處理。梧州市中級人民法院實現了政法系統信訪留痕,有效避免重復信訪﹔實現了四級法院視頻接訪,有效減少越級上訪﹔實現了網絡視頻外聯接訪,有效降低群眾“訪累”。

梧州市中級人民法院重視信訪“法治化”建設,建立涉法院信訪類法律數據庫,組織信訪人員、法警支隊定期認真學習、溫故知新,並實施演練不斷規范執法程序和執法行為,切實做到既周到服務、又執法嚴格。2018年3月,老上訪戶張某某在滯留過程中突然做出沖撞牆體行為,被時刻緊盯其行動長達三小時的法警副支隊長黎祺飛身扑上阻攔,並不顧警服被拖行撕爛,控制信訪人並對其行為予以警告。今年以來,已先后3次通過聯系長洲區公安分局出警,依照《治安管理處罰法》第二十三條規定,將“在信訪接待場所滯留、滋事,經勸阻、批評、教育無效”的人員帶離法院,杜絕了一些長期纏訪人“在法院吹空調、吃盒飯”的無理念頭。

在梧州市中級人民法院,訴前調解過濾近三成訴訪隱患,導訴區承擔服務引導功能,調解區承擔訴前化解功能﹔訴中調解再消弭近一成訴訪隱患﹔訴后調解持續鞏固息訪止爭成效,判后答疑現場接訪、解惑,執行和解降低矛盾沖突率。

梧州市中級人民法院信訪服務區還實施嚴密的安保措施,由院法警隊負責值守和實施安檢。同時,該院安檢區的登記系統與公安部門聯網,可隨時聯合開展應急處置。該院建立院長每月值守制度,院領導班子每月輪值,負責信訪服務區大事的應急接訪和應急處置。6個信訪接待室中,有5個為前后雙門設計,在突發信訪人失控的情況下,接訪人員可從另一個門暫時撤出,由值守法警隨即開展依法應急處置,最大限度保護了法官和其他群眾的人身安全。(完)

(責編:彭遠賀、龐冠華)