村村有書屋 人人有書看

農家書屋成為高坡村脫貧加油站

2019年08月09日09:36  
 

“自從村裡有了農家書屋,不用出村,就能學到致富技術。最近,我們又進了一批種植柑桔等水果方面的書,讓村民們好好學習。”鹿寨縣中渡鎮高坡村黨總支書雷世鸞日前樂呵呵地說。

高坡村農家書屋每年都購進一批村民看得懂、用得上的書報,村民依托農家書屋了解惠農政策、種養技術、農產品加工、營銷等知識,大力發展特色產業,農家書屋真正成了村民脫貧致富的加油站。目前,該村共有柑桔類水果7000多畝,人均5畝。2018年,該村僅蜜桔產業就實現人均純收入8000多元,實現了整村脫貧摘帽。

近年來,隨著鹿寨縣大力實施“文化興縣”戰略,深入推進農家書屋全覆蓋工程,豐富農村精神文化生活。目前,全縣共擁有農家書屋142個,書屋平均藏書量達到2000余冊,全縣118個行政村(社區)全都建設有1個以上農家書屋,實現了農家書屋在境內的全覆蓋,讓“村村有書屋,人人有書看”變成現實。(通訊員陳盼)

來源:柳州日報

(責編:陳露露、李敏軍)