群眾富不富 關鍵在支部

石門村獲得感離不開后盾單位支持

2019年08月09日09:35  
 

近年來,鹿寨縣市場監管局黨組堅持黨建引領,充分發揮全局系統各支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范的作用,激發黨員干部的積極性,有效整合各項資源,共同助力脫貧攻堅,取得了可喜成績。

群眾富不富,關鍵在支部。鹿寨縣市場監管局作為黃冕鎮石門村開展精准脫貧攻堅工作的后盾單位,該局黨組牢牢把握抓黨建促脫貧這條主線,為充分發揮村級黨組織的政治引領作用和服務功能,給石門村黨總支部捐款6000元,捐贈11台壁扇和一批窗帘,用於打造該村黨員活動室,提升石門村黨組織規范化建設水平,將組織優勢轉化為精准扶貧優勢。同時,該局黨組堅持以“兩學一做”學習教育為抓手,派出局機關支部負責人到石門村黨總支部組織黨員上黨課,重點圍繞基層黨組織共聯共建、鄉村振興戰略、發展壯大村級集體經濟和特色產業、激發貧困群眾內生動力等方面進行宣講,提升村“兩委”干部和黨員的思想理論水平,提高村黨支部核心戰斗力。該局依托黨建陣地,強化宣傳引導,幫助貧困戶解決生產、生活難題,真正把基層黨組織建成帶領群眾脫貧致富的主陣地,為石門村打贏脫貧攻堅戰夯實基礎。

該局全體幫扶干部以高度的政治責任感,設身處地為貧困戶著想,把貧困戶當作自己的親人對待,帶著感情與貧困戶面對面座談交流,詳細了解每戶貧困戶收入來源、貧困程度,分析致貧原因,詢問脫貧致富需求,幫助貧困戶制定脫貧計劃,建立扶貧檔案,制定幫扶措施,完善幫扶手冊。該局還向幫扶的21名貧困黨員送去4200元慰問金和價值近2000元的慰問品。(通訊員楊繼強)

來源:柳州日報

(責編:陳露露、李敏軍)