灌陽開展2019年全民健身日千人健身走活動

【查看原圖】
灌陽2019年全民健身日千人健身走活動現場(陸仕臣 攝)
灌陽2019年全民健身日千人健身走活動現場(陸仕臣 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年08月08日17:40

人民網灌陽8月8日電 8月7日上午,廣西灌陽縣在江東新區紅豆杉廣場舉辦第十一屆廣西體育節灌陽縣2019年全民健身日千人健身走活動啟動儀式,拉開了全縣人民秋冬健身的序幕,也標致著人們歡天喜地地進入豐收的金秋季節。

8月8日是廣西體育節,也是我國第十一個“全民健身日”。早上的陰天天氣,沒有往日的悶熱,比往日涼爽許多,這更加激發了廣大市民的健身熱情。報名參加的各機關、企事業單位及健身志願者、健康老齡、各界群眾代表,准時在紅豆杉國際大酒店廣場集合,人數多達1000多人,站成了11個方隊。上午8:30准時從紅豆杉廣場出發,經經二橋、濱江路、風雨二橋,過大市場風雨一橋返回紅豆杉廣場, 歷時約半個小時,整條路線將近二公裡。

據了解,灌陽縣是全國群眾體育先進縣,特別是游泳、武術等項目,曾獲得過世界冠軍、亞洲冠軍。近年來,該縣創造條件,適時開展豐富多彩的體育健身活動,體育健身活動惠及廣大人民群眾,通過“我參與,我奉獻﹔我運動,我快樂”的宣傳和帶動,健身成為人們生活的一部分。同時,該縣加大體育基礎設施建設力度,健身場所、器械遍布城鄉,使人民群眾真正享受到體育帶來的健康和快樂,讓體育在人的全面發展與和諧灌陽建設中發揮了更加積極的作用。同時,城鄉居民健身觀念超前,自覺積極投入各類健身活動,享受健身帶來的樂趣,使全縣人民自覺健身的熱情如初。(陸仕臣)

分享到:
(責編:許藎文、龐冠華)