西林縣100余名新聞通訊員、網絡評論員集中“充電”

2019年08月08日11:49  來源:人民網-廣西頻道
 
開班儀式現場
開班儀式現場

人民網西林8月8日電 7月30日至8月2日,西林縣舉辦2019年新聞通訊員、網絡評論員能力提升培訓班,來自全縣各條戰線上的100余名通訊員、網評員齊聚一堂,聆聽新聞媒體資深從業人員傳授新聞寫作、攝影、文學創作、網絡輿情評論等“秘籍”,為傳播西林好聲音、講好西林好故事打下堅實基礎。

該培訓班圍繞新聞寫作、輿情管理、文學創作、新聞攝影等內容進行培訓。本次培訓班,該縣邀請了百色市委宣傳部副部長覃蔚峰,右江日報社黨委書記、社長莫維銘和廣西日報社、右江日報社等有關專家教授及本縣專業人士來授課。課堂教學採取集中授課、課間互動、現場教學、案例教學等多形式相結合的方式進行,讓各位學員耳目一新且受益匪淺。

在開班儀式上,西林縣委常委、宣傳部部長、副縣長韋榮黎向學員介紹西林縣近年來的宣傳工作情況。希望通過這次培訓,學員能進一步提高新聞敏感性,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力“四力”實踐,能進一步提升新聞寫作、網絡評論方面的業務能力,寫出更多更好的新聞作品,提升西林知名度和影響力。(黃燕群)

 

(責編:王勇、許藎文)