2019年廣西高素質女農民居家靈活就業培訓班在南寧舉辦

2019年08月08日15:55  來源:自治區婦聯發展部
 
原標題:2019年廣西高素質女農民居家靈活就業培訓班在南寧舉辦

\

2019年廣西高素質女農民居家靈活就業培訓班開班儀式

7月25日—8月3日,自治區婦聯、自治區農業農村廳在南寧職業技術學院舉辦2019年廣西高素質女農民居家靈活就業培訓班。自治區婦聯副主席、黨組成員岑宛玙出席開班儀式並作講話,來自全區的100名從事刺繡、蠟染、編織、剪紙、坭興陶等婦女手工代表參加培訓。

\

學員代表們認真聽課

\

岑宛玙出席開班儀式並講話

岑宛玙提出,這次培訓班,是在全區上下深入開展“不忘初心 牢記使命”主題教育、慶祝建國70周年,全面落實“建設壯美廣西、共圓復興夢想”總目標總要求的重要時刻舉辦,意義重大。舉辦培訓的目的在於加快培養高素質女農民,進一步發揮婦女在現代農業發展和脫貧攻堅中的作用,為我區實施鄉村振興戰略提供人才支撐。對婦聯組織和農業部門來說都是創新之舉,更是務實之舉,體現著黨和國家對農村婦女工作的重視和支持,也是婦聯組織進一步保持和增強政治性、先進性、群眾性的具體行動。岑宛玙對學員代表提出三點期望與要求:一是提高站位,充分認識鄉村振興戰略的重大意義﹔二是珍惜機會,加強學習,積極投身“鄉村振興巾幗行動”中來﹔三是學以致用,充分發揮示范引領帶動作用。

培訓班堅持課堂學習、實地培訓相結合,採取靈活多樣培訓方式,重點面向全國巾幗巧手致富示范基地、廣西“金繡球”居家靈活就業示范基地開展。邀請了自治區婦聯副主席岑宛玙講授《“不忘初心 牢記使命”弘揚先進性別文化促進婦女創業就業》,自治區農業農村廳科教處處長陳明偉講授《職業化的高素質農民令人羨慕》,南寧職業技術學院藝術工程學院院長黎衛講授《設計概論》等課題,期間學員進行分組研討學習,針對課程內容進行思路拓展和深入交流。

(責編:陳露露、李敏軍)