田林至西林高速公路全線施工

2019年08月08日10:23  來源:廣西日報
 

  近日,隨著一罐混凝土澆筑入倉,田林至西林(桂滇界)高速公路首根鑽孔灌注樁澆筑宣告完成,標志著該條高速公路全線施工拉開了序幕。

  田林至西林高速公路是連接桂滇兩省區的西向大通道,採用PPP模式開展項目建設,起點為田林縣潞城瑤族鄉,終點為西林縣馬蚌鎮,主線全長197.3公裡,採用雙向四車道高速公路標准,設計速度為80公裡/小時。項目估算總投資273.74億元,預計前期工作期1年,建設期4年,運營期29.5年。

  該高速公路線路多為喀斯特地貌,地質情況復雜,建設難度極大。目前,項目的融資談判、報批報建、勘察設計、征地拆遷等各項工作正在穩步推進。項目施工一線已完成永久用地征地277畝、臨時用地征地1243畝,全線施工營地等臨時設施建設正加緊推進。

  田林至西林高速公路開通后,將對桂西、滇東區域社會經濟發展起到促進作用,並拉近西林與百色各縣(市、區)以及南寧的距離,對加快西林經濟社會發展具有積極意義。(劉恩志 袁國棟)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)