灌陽縣“雙百雙新”科技產業園

2019年08月07日17:18  來源:今日灌陽
 
原標題:灌陽縣“雙百雙新”科技產業園

  灌陽縣“雙百雙新”科技產業園位於西山坪工業集中區,國道241線旁,距縣城2.5公裡,建設中的灌平高速貫穿整個園區,區域地理位置優越、交通運輸便捷,該園規劃面積600畝,總投資10億元,建設標准廠房5萬平方米等配套基礎設施。

  據悉,該產業園通過盤活“僵尸”企業,完善基礎配套設施,引進高新企業,打造“雙百雙新”科技產業園,目前正在進行廠房道路、管網等基礎設施建設。引進投資1億元的灌陽縣乾亨盈鑫新材料科技有限公司新型合金項目、投資4000萬元的桂林新視達新材料科技有限公司新型合金項目,正在進行廠房裝修及設備安裝,預計8月建成投產。

  我縣主要領導親自帶隊招商,積極轉變工作方式,經常深入在建項目工地,現場及時協調解決項目推進過程中遇到的問題和困難。同時,我縣出台了《加快灌陽縣工業高質量發展二十三條政策措施》,圍繞“雙百雙新”產業園項目建設,深入開展優化營商環境重大攻堅突破年活動,營造親商、重商、護商的投資環境和市場環境,促進我縣“雙百雙新”項目提質上檔,做大做強。按照今年4月市政府下發的《桂林市園區企業投資項目“雙容雙承諾”直接落地改革實施方案》為依據,以機制創新為保障,容缺審批再提速,對 “雙百雙新”兩個高純合金項目實施“雙容雙承諾”直接改革落地,項目從簽約開工到竣工投產僅用了兩個月的時間,刷新我縣工業項目建設時間和速度等多項紀錄,成為我縣首批容缺審批、盤活“僵尸”企業的成功改造項目。

  目前一期開發面積100畝,新引進的兩家高純合金項目建成投產后預計實現年產值18億元、稅收1500萬元以上,其中乾亨盈鑫新材料科技有限公司新型合金項目投產后預計實現年產值15億元,納稅1000萬元以上﹔桂林新視達新材料科技有限公司新型合金項目投產后預計實現年產值3億元,納稅500萬元以上。“雙百雙新”科技產業園及兩個新型合金項目已申報自治區級“雙百雙新”產業項目庫。以該項目為龍頭帶動,計劃再引進10家以上新材料生產加工企業和高純合金產品及上下游生產加工企業形成產業鏈。

(責編:許藎文、龐冠華)