灌陽縣領導盧嵩一行現場辦公調研江東新區教育項目

2019年08月07日17:17  來源:今日灌陽
 
原標題:縣領導盧嵩一行現場辦公調研江東新區教育項目

  8月2日上午,縣長盧嵩,縣委常委、宣傳部部長、副縣長陳春虹,在縣重大項目辦、自然資源局、教育局等部門領導陪同下,深入江東新區教育項目進行了現場辦公和調研。

  在灌陽縣高級中學江東校區調研時,盧嵩指出,為全面實施崇文重教戰略思路,深化教育改革,扎實推進高中教育,一定要把灌陽高級中學擴建項目(江東校區)做好。並現場確定了項目選址和150畝項目用地。

  在調研灌陽縣江東新區(移民)中心幼兒園、灌陽縣大仁(移民)寄宿制小學、灌陽鎮初級中學(移民中學)時,盧嵩聽取了教育局領導的匯報,詳細了解了項目建設進展情況,盧嵩對項目的進度表示滿意。並就存在的市政工程、校外道路建設等問題提出了切實可行的解決措施。他再次強調,教育是立縣之本,要加快江東新區教育項目的建設進度,有項目才有發展,各部門要把思想統一到縣委、政府的決策部署上來,全力配合,形成工作合力,大力推進項目建設,確保項目如期完工。灌陽縣江東新區(移民)中心幼兒園、灌陽縣大仁(移民)寄宿制小學一定要在今年9月份投入使用,有效緩解縣直幼兒園、縣直小學“大班額”及進城務工人員子女入園(校)問題。

  灌陽縣大仁(移民)寄宿制小學規劃圖

  建設中的灌陽縣大仁(移民)寄宿制小學

  即將投入使用的江東新區(移民)中心幼兒園

  灌陽縣灌陽鎮初級中學(移民初中)項目規劃圖

  建設中的灌陽縣灌陽鎮初級中學(移民初中)

  據悉,灌陽縣江東開發新區的校區建設項目,是縣委、縣政府為打贏脫貧攻堅戰,大力實施“崇文重教”戰略思路而重點推進的建設項目。包括灌陽縣高級中學江東校區項目、灌陽縣灌陽鎮初級中學(移民初中)項目、灌陽縣大仁(移民)寄宿制小學項目、灌陽縣江東新區(移民)中心幼兒園項目。項目總投資約3.8億元,資金來源為申請上級補助和地方政府配套。四個校區佔地約280多畝,容納近9000名學生。

(責編:許藎文、龐冠華)