貴港市覃塘區創城工作取得階段性成效

2019年08月07日09:45  來源:貴港日報
 

  今年上半年,覃塘區大力推進創城各項工作,城市環境進一步提升,市民文明意識增強。

  多方位、廣覆蓋宣傳。今年6月以來,該區新增大型廣告30多處,利用LED、落地牌、宣傳欄、宣傳手冊、環保袋等,在鄉鎮(街道)、城區主干道、大街小巷、社區(小區)等地廣泛宣傳創城知識。

  該區針對城鄉各類未經批准擅自設置或超期的違規戶外廣告進行清理,1-6月共整治城區佔道移動廣告牌115塊,清理橫幅109條,清除小廣告500多處。相關職能部門日常採取定點+機動巡查+集中整治打擊的方法,對重要路段、市場周邊等重點區域攤點亂擺賣違規行為進行整治,至目前整治佔道攤點828攤(次),整治門店佔道(跨陽台)經營行為286次,與當事人面對面教育548人(次)。

  該區積極開展“城鄉結合部環境專項整治”及公共環境衛生整治、“小區環境衛生專項整治”、“夜市攤點專項整治”行動等,加強對區內國道、城區主要街道、小區的清潔工作,做到每天一掃,垃圾馬上清運。

  今年該區繼續組織開展8個“最美”、“我推薦、我評議身邊好人”、“百孝之子”等創建評選活動,目前正在對基層推薦的8個“最美”進行區級評審,今年計劃評出第三屆8個“最美”40名。(記者蒙思婷)

(責編:王勇、許藎文)