覃塘林業局多措並舉推進黨建“亮化”工程

2019年08月07日08:43  來源:貴港日報
 

  今年以來,覃塘區林業局堅持以點帶面,多措並舉推進黨建“亮化”工程,切實推動機關黨建亮起來、活起來。

  抓學習教育和活動規范,使組織生活亮起來。該局通過學習全國“兩會”精神、系列講話、政策理論學習等,不斷找差距、明方向、強動力,以促進學習成果轉化工作實效為核心,引領林業生態文明建設﹔對照“智慧黨建”平台計劃任務,嚴格執行“三會一課”、黨員活動日等黨內組織生活,實現了“線上+線下”的黨建新模式。

  抓黨建促脫貧攻堅,使黨員服務亮起來。班子成員定期到挂點村指導工作,不定期與第一書記、駐村隊員談心,了解他們的工作進展和思想動態,認真研究第一書記、駐村隊員和村民所反映的問題,並及時加以解決。該局充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員模范先鋒作用,組織全體黨員干部定期走訪貧困戶,了解貧困戶需求,為駐村解決難題30余個。

  抓作風建設和日常管理,使黨建氛圍亮起來。該局嚴格貫徹落實中央八項規定,嚴防“四風”反彈,尤其在重要節假日加強提醒和監督檢查。同時,通過以案說法、以案明紀,教育引導黨員干部增強紀律意識、廉潔意識。推行機關黨支部“黨員星級化”管理工作,通過評定對標評分、接受黨員群眾監督等方式,讓黨員常態化管理有了新抓手,同時建立健全黨員干部測評考核體系,細化考核辦法,並將星級評定結果情況納入季度、年終評先選優的重要指標。(記者唐念 通訊員唐梅嵐)

(責編:王勇、許藎文)