南寧優化旅游產品結構 全域旅游發展框架逐步形成

2019年08月07日08:55  來源:南寧雲—南寧日報
 

  完善公共服務體系 優化旅游產品結構

  ——南寧市全域旅游發展框架逐步形成

  人在景中走,如在畫中游。如今,在南寧,園博園、方特東盟神畫等一批新景區相繼開放,壯鄉風情、東盟風情扑面而來,為市民游客增加了更多新體驗﹔“百裡秀美邕江”畫卷盛大展開,邕江兩岸景致美不勝收﹔美麗鄉村已現芳容,保存完好的古村落、生機勃勃的田園、清新優美的綠水青山,令人心曠神怡……多元化的旅游體驗吸引眾多國內外游客慕名而來,領略這裡獨特的壯美河山。

  8月6日從市文化廣電和旅游局傳來好消息,南寧市創建全域旅游示范區取得階段性成果:今年上林縣爭取第二批國家全域旅游示范區驗收,邕寧區繼續加大力度爭創廣西特色旅游名縣,江南區、西鄉塘區和武鳴區爭創廣西全域旅游示范區。目前,南寧市全域旅游發展框架逐步形成。

  全域旅游業保持較快增長趨勢

  上林三裡洋渡

  目前,南寧市有10個全域旅游示范區創建單位,其中南寧市和上林縣創建國家全域旅游示范區,青秀區、江南區、武鳴區、興寧區、西鄉塘區、賓陽縣、橫縣、良慶區被列為自治區級全域旅游示范區創建單位。上林縣、馬山縣已經成功創建了廣西特色旅游名縣,2018年青秀區、興寧區成功創建自治區級全域旅游示范區。

  今年以來,南寧市旅游產品結構不斷優化,新舊動能接續轉換,旅游品質效益穩步提升,旅游發展向高品質化扎實推進。今年上半年,南寧全域旅游業繼續保持較快增長趨勢,接待旅游總人數7210.55萬人次,同比增長14%,旅游總消費806.56億元,同比增長21%。其中接待國內旅游者7179.39萬人次,同比增長14%,國內旅游消費796.98億元,同比增長21%﹔接待入境旅游者31.16 萬人次,同比增長5%﹔國際旅游消費1.45億美元,同比增長10%。1—5月納入國家統計局統計的23家旅行社營業收入同比增長20.3%,20家文化企業營業收入同比增長43.1%。

(責編:陳露露、龐冠華)