上半年貴港市港南區安全生產形勢持續穩定向好

2019年08月06日18:01  來源:貴港日報
 

  今年以來,港南區牢固樹立安全發展理念,始終把安全生產擺在全區工作的重要位置,實現全區安全生產形勢持續穩定向好。截至6月底,該區接到事故報告22起,均為道路交通事故﹔非煤礦山、煙花爆竹、危險化學品、水上交通、建設施工、工礦商貿等均無事故報告。

  港南區全面落實安全生產責任制,加大安全生產知識的宣傳、培訓、教育力度。制定完善安全生產“黨政同責、一崗雙責”實施方案,並在重要會議上專題學習﹔加大安全生產宣傳、教育、培訓工作力度,向企業、機關、鄉村等部門區域發放安全知識宣傳手冊4萬多份﹔建成“防災減災”“安全生產月”宣傳咨詢活動平台,咨詢日活動現場發放宣傳資料1萬多份,安全知識讀本3000多本﹔加強對重點行業的企業主、企業管理人員的教育、培訓,約談了200多名相關企業人員。

  該區切實加強隱患排查治理,強化落實企業安全生產主體責任。以“防大事故、治大隱患”為目的,多次多形式全方位開展道路交通安全整治、煙花爆竹安全檢查、危化品安全檢查、非煤礦山安全排查、重點人員密集場所消防安全培訓演練、建筑施工安全培訓等活動。今年以來,對100多家煙花爆竹批發企業、危化品企業等進行全面隱患排查和執法檢查,聘請專家對轄區重點企業進行全面會診,發現隱患186處,均按規定下發整改通知書限期整改或按規定處罰。此外,該區還開展酒駕醉駕等各類專項整治行動10多項,查處各類交通違法行為9800余起,排查安全事故隱患135起,立即整改135項。(記者黃靜華 通訊員甘長華)

(責編:王勇、許藎文)