200件/套珍貴文物講述廣西革命故事

廣西近代革命文物精品展開展

【查看原圖】
廣西近代革命文物精品展亮相廣西民族博物館
廣西近代革命文物精品展亮相廣西民族博物館
來源:人民網-廣西頻道  2019年08月06日23:16

人民網南寧8月6日電(朱曉玲)8月6日,“八桂烽火 涅槃新生——廣西近代革命文物精品展”在廣西民族博物館開展。展覽將以巡回展覽的形式在南寧、柳州、桂林、來賓、玉林、百色等地展出,為廣大市民呈現一場讓歷史說話、讓文物說話、講述廣西革命故事的文物精品盛宴。

為慶祝中華人民共和國成立70周年、紀念中央紅軍長征過桂北85周年、紀念百色起義90周年,廣西文化和旅游廳調集廣西25家文物博物館單位的200件/套珍貴文物,組織6家博物館舉辦“八桂烽火 涅槃新生——廣西近代革命文物精品展”。

展覽分為八個部分,充分反映了廣西人民反封建壓迫、反侵略斗爭、追求民主和解放的歷史。通過200件/套珍貴革命文物,展示近代以來廣西人民英勇奮斗的壯麗篇章,激發廣大群眾的愛國主義熱情。

此次展覽是廣西文化和旅游系統貫徹落實《關於實施廣西革命文物保護利用工作(2019-2022年)的意見》《關於加強文物保護利用改革的若干措施》文件精神以及開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動的具體舉措,是慶祝中華人民共和國成立70周年重要文化活動。(完)

分享到:
(責編:朱曉玲、陳露露)