柳州市首屆山歌普法擂台賽暨山歌普法文化節開幕

【查看原圖】
比賽現場
比賽現場
來源:人民網-廣西頻道  2019年08月06日15:50

人民網柳州8月6日電 “黑惡勢力你莫囂,你是老鼠法是貓,隨時擒你按倒地,鉗你毛來做紅燒……”

近日,柳州市司法局在魚峰公園歌仙廣場舉辦“獻禮七十華誕 唱響法治柳州”柳州市首屆山歌普法擂台賽。來自柳州市城中區、魚峰區、柳南區、柳北區、柳江區、柳城縣、鹿寨縣、融水縣的8支山歌代表隊參加了比賽。

參賽隊伍圍繞“憲法”“未成年人保護法”“安全生產法”“環境保護法”“掃黑除惡”“禁毒防艾”等14個專題進行了命題對唱、抽題答唱的激烈比拼。參賽選手們用幽默詼諧、通俗易懂的山歌向群眾普及各類法律知識。同時,活動現場還穿插了法律知識有獎問答環節,得到在場群眾的積極響應。

經過3個多小時的激烈角逐,融水縣代表隊包攬了兩個一等獎,二等獎由柳北區、魚峰區、柳江區代表隊獲得,城中區、鹿寨縣、柳江區、柳南區代表隊榮獲三等獎。山歌普法讓法治宣傳“活”起來了,給群眾送上了豐富普法大餐。(彭遠賀、傅永新)

分享到:
(責編:彭遠賀、龐冠華)