西林縣召開全縣年中工作會議

2019年08月02日16:47  來源:人民網-廣西頻道
 
會議現場
會議現場

人民網南寧8月2日電 7月29日,西林縣召開全縣年中工作會議,會議強調完成全年各項目標任務,唯有擔當實干、狠抓落實。全縣各級各部門要提高政治站位,貫徹落實自治區、百色市年中工作會議精神,以“不忘初心 牢記使命”主題教育為契機,總結全縣2019年上半年工作,找准當前工作中存在的問題,研究部署全縣下半年工作。

西林縣堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推動高質量發展,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,全縣經濟社會持續較快健康發展,出現了許多特點、亮點,總結起來就是“一平穩、兩突破、三加快、四提升”。即“一平穩”:經濟運行總體平穩﹔“兩突破”:重大項目建設取得突破和招商引資取得突破﹔“三加快”:產業提質增效加快、城鄉建設步伐加快、重點領域改革加快﹔“四提升”:脫貧成效提升、民生保障提升、環境治理提升、社會治理提升。在看到成績的同時,也要正視經濟運行仍存在不少困難和問題,更要看到當前加快發展面臨的重大機遇和積極因素,堅定信心決心,不懼艱難困苦,迎難而上、順勢而為,扎實推動各項工作再上台階。

會議強調要立足縣情,科學研判,正確把握當前經濟形勢﹔突出重點,把握關鍵,狠抓發展方式轉變,實現經濟擴量提質,狠抓縣域經濟,全力強基本固優勢。狠抓脫貧攻堅,全力惠民生保穩定。狠抓項目建設,全力穩投資保發展,全力以赴推進下半年各項工作﹔加強領導、改進作風,狠抓落實,確保各項既定目標任務順利實現。

西林縣就下一步的工作作了部署要求,一是要認真學習,深刻領會,全面落實自治區、百色市年中工作會議精神﹔二是要總結成績,正視問題,准確把握當前經濟社會發展形勢﹔三是要明確目標,緊盯重點,堅決打好三大攻堅戰,不斷強化經濟發展三大支撐,統籌推進城鄉建設,著力保障和改善民生,抓好財政收支管理,確保全面完成年度各項目標任務。

會上,古障鎮、馬蚌鎮等8個鄉鎮和縣黨建工作組、城建工作組等6個工作組分別,就各自上半年工作開展情況,以及工作組存在的困難問題和有針對性制定的下一步工作措施作了匯報發言。(黃燕群 楊基豪)

 

 

(責編:王勇、許藎文)