人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

廣西南寧:神冠工業集團三家公司齊揭牌,多點開花縱深發展

來源:人民網-廣西頻道    2019年08月02日17:07

揭牌儀式現場
揭牌儀式現場
下一頁

人民網南寧8月2日電 (嚴立政、實習生梁曉華)8月2日上午,神冠工業集團旗下的廣西神冠投資有限公司、南寧尚冠食品有限公司、廣西露仙娜生物科技發展有限公司同時在南寧經濟技術開發區國凱大道東13號舉行揭牌儀式。神冠工業集團董事局主席兼總裁周亞仙、南寧經濟技術開發區管委會副主任莫東正出席本次揭牌儀式。

神冠工業集團是以梧州神冠蛋白腸衣有限公司為核心企業的大型企業聯合體,由膠原蛋白產業以及配套企業、協作企業構成集團緊密層、協作層,集團成員近20家。集團核心企業是一家膠原蛋白技術應用企業,專注研究膠原蛋白40年,到目前為止共持有69項專利,其獨創的膠原蛋白提取技術,打破了國外長期的技術封鎖。

膠原蛋白作為一種新興材料,其應用受到國家的高度重視,被國家列入21世紀戰略性新興產業目錄,具有廣闊的發展前景。神冠工業集團以其40年積累的膠原蛋白核心技術,將膠原蛋白應用到化妝品和食品領域,引領化妝品、食品行業新的潮流。

周亞仙表示,膠原蛋白是21世紀戰略新興生物材料,集團將以膠原蛋白核心技術為核心,膠原蛋白腸衣產業為基礎,向大健康產業和新興生物技術產業推進。集團將不斷地創新工藝,提升產品品質,生產出符合人民對美好生活需求的高標准、高質量的產品。

2014年,神冠工業集團南寧項目基地落戶於南寧經濟開發區。廣西神冠投資有限公司、南寧尚冠食品有限公司、廣西露仙娜生物科技發展有限公司是神冠工業集團南寧基地項目建設的重要組成部分,也是神冠工業集團從中間產品供應商邁向終端消費市場的重要轉折。

廣西神冠投資有限公司是神冠工業集團旗下的投資企業,經營投資開發和租賃業務。廣西露仙娜生物科技發展有限公司和南寧尚冠食品有限公司,都是神冠集團以膠原蛋白技術為核心的大健康產業的重要組成部分。其中露仙娜公司致力於膠原蛋白化妝品領域的創新發展,通過在南寧基地自建生產線,使所有的產品都在符合標准的潔淨車間中生產,進一步提高了產品質量的穩定性。尚冠公司致力於食用膠原蛋白的市場化,滿足消費者對膠原蛋白的多樣需求,使消費者在享受美味的同時又收獲健康和美麗。

此外,神冠工業集團還觸及膠原蛋白醫療器械、植物人體海綿材料、微生物營養有機肥料等戰略性新興生物技術產業。值得一提的是,醫療級膠原蛋白具有廣泛用途的醫療器械類基礎生物材料,它不僅具有良好的手術止血功能,而且可以防術后粘黏效果,並可為人體吸收。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(責編:嚴立政、陳露露)

 新聞排行榜

  1. 1廣西政法委副書記韋紹仕接受人民網專訪
  2. 2中國女排公布奧運資格賽14人名單
  3. 3夏季青少年溺水事故頻發 如何扎牢安…
  4. 4大數據管好扶貧資金
  5. 5廣西沿海鐵路全力迎戰超強台風“韋帕”
  6. 6紅土地上的生命之花
  7. 72019廣西校園小籃球錦標賽在南寧…
  8. 8廣西新能源汽車管理監控平台在南寧正…
  9. 9奮力譜寫新時代金城江發展新篇章
  10. 10南寧三十七中:新時代新理念 促進學…