田東縣公安局交警大隊:將車管所辦到群眾家門口

2019年07月31日17:53  來源:人民網-廣西頻道
 

田東縣公安局交警大隊車管中隊開展下鄉便民服務活動現場

人民網田東7月31日電 為了讓偏遠山區群眾在家門口享受車管下鄉便民服務,2019年以來,田東縣公安局交警大隊積極克服警力有限、工作量大的困難,組織車管中隊平均每月下鄉服務4次,開展下鄉便民服務活動,將服務真正送到了群眾家門口,讓更多群眾體驗到公安機關“放管服”政策帶來的紅利。

從數九寒冬,到炎炎夏日,田東縣公安局交警大隊車管中隊的全體人員每周堅持穿梭在田東縣各個鄉鎮的公路和村道,將全部的熱情和滿意的服務送到群眾的身邊。

無論是地處田東縣北部山區的那拔鎮六洲村部、林逢鎮德利村部,還是在南部山區的作登鄉的新安村部、印茶鎮新建村……在下鄉便民服務的現場,前來辦理摩托車審驗業務的群眾絡繹不絕。車管所的同志耐心地為群眾現場解說辦理摩托車駕駛証的程序與流程,做到一次性告知、一次性辦理,讓群眾“最多隻跑一次”。同時,還積極向群眾宣講交通安全法律法規,仔細講解道路交通安全知識,分析酒后駕駛、無証駕駛、駕乘摩托車不按規定帶安全頭盔、摩托車不按規定載人等嚴重交通文法行為對自身和他人帶來的危害,讓廣大群眾意識到文明駕駛和文明出行的重要性與必要性。

圖為農高武正在為群眾辦理車管業務

農高武是田東縣公安局交交警大隊車管中隊輔警班長,中共黨員,一個退伍老兵。2004年退伍后就到交警大隊車管中隊工作,一干就是15年。每一次下鄉開展便民服務,他都主動擔當在前,帶領輔警員們一絲不苟地開展工作,為民為實事,為當地群眾留下了深刻印象。

“我們的工作,就是讓群眾少跑腿,讓群眾滿意。”這是他經常說的一句話。簡簡單單的話語,道出了農高武作為一名老輔警、老共產員堅守著的理想信念和人生價值。

2018年獲田東縣公安局交警大隊車管中隊全區一級車輛管理所榮譽稱號。2019年1月至今,田東交警大隊車管中隊開展下鄉服務已達29次,服務群眾達上萬人,努力進一步將“放管服”便民利民服務政策落到實處,將車管便民服務送到全縣各地群眾的家門口,讓群眾真切感受到“放管服”改革帶來的便利,該中隊也被群眾盛贊為“家門口的車管所”。(吳明江、黃光興

(責編:吳明江、龐冠華)