梧州市萬秀區成立黨外知識分子聯誼會

——萬秀區順利召開梧州市萬秀區黨外知識分子聯誼會成立大會暨第一屆一次會員代表大會

2019年07月29日17:16  來源:人民網-廣西頻道
 
萬秀區知聯會揭牌儀式
萬秀區知聯會揭牌儀式

人民網梧州7月29日電 7月29日上午,梧州市萬秀區黨外知識分子聯誼會(簡稱萬秀區知聯會)成立大會暨第一屆第一次會員代表大會在萬秀大廈十樓會議室隆重召開。梧州市委統戰部副部長、市台灣和港澳事務辦公室主任滕文,梧州市黨外知識分子聯誼會會長、梧州學院外國語學院院長劉衛東,萬秀區委副書記戴曉蕭,萬秀區委常委、統戰部部長區娜,萬秀區政協副主席羅鉅光出席了會議,萬秀區知聯會全體會員,以及各鎮、街道統戰委員、分管領導參加了成立大會。

大會在庄嚴的國歌中開始,會上,萬秀區知聯會全體會員審議並表決通過了《梧州市萬秀區黨外知識分子聯誼會章程》《梧州市萬秀區黨外知識分子聯誼會成立大會暨第一屆第一次會員代表大會選舉辦法》等草案,選舉產生了萬秀區知聯會第一屆理事會成員,並通過一屆一次理事會議選舉產生了會長、常務副會長、副會長,任命秘書長、副秘書長、監事會主任、監事會副主任。其中,廣西碧清源環保投資有限公司總經理秦玉蘭當選為會長,萬秀區委統戰部副部長馮輝成當選常務副會長。

萬秀區委副書記戴曉蕭代表萬秀區委為成立大會致辭,梧州市委統戰部副部長、市台灣和港澳事務辦公室主任滕文對萬秀區知聯會的成立表示祝賀。她指出,萬秀區知聯會的成立,必將對加強萬秀區黨外知識分子工作和鞏固壯大新時期新階段萬秀區統一戰線工作發揮重要作用,要狠抓學習、擴大聯系、積極作為,把聯誼會打造成提高素質的學習園地、團結和諧的溫暖之家、發揮作用的重要平台。

新當選的第一屆梧州市萬秀區黨外知識分子聯誼會會長秦玉蘭在大會上表示,將履行自己的職責,團結萬秀區各界黨外知識分子,廣泛凝聚力量。萬秀區知聯會將會緊緊圍繞區委、區政府的中心工作,秉承“海納百川,力爭上游”的梧州精神,深入調研,參政議政,為實現“美麗萬秀”的共同奮斗。

大會閉幕式后,與會人員前往廣西碧清源環保投資有限公司參加梧州市萬秀區黨外知識分子聯誼會挂牌儀式暨第一次主題沙龍活動,並參觀了萬秀區知聯會辦公、休閑的港灣“薈心室”,以及為會員們提供學習、培訓機會的“薈萃廳”等平台建設情況。(萬秀區委統戰部)

(責編:陳露露、周雨樂)