良慶區委書記施杰走訪慰問貧困戶

2019年07月29日08:55  
 

近日,南寧市良慶區委書記施杰來到大塘鎮太安村那廖坡移民安置小區對羅耀山等12戶貧困戶進行了走訪慰問,向他們送去了黨和政府的關懷。

走訪活動中,施杰每到一戶,與貧困戶親切交談,詳細了解他們的生產、生活和家庭收入情況, 詢問他們在醫療、就業和子女就學等方面遇到的困難和問題,為他們送去了慰問品,鼓勵大家要堅定生活的信心,勇敢面對困難,依靠黨和政府的好政策,多想辦法,廣開門路,積極尋找生活的新起點,努力改善生產和生活條件,爭取早日脫貧致富。真誠的慰問、關切的笑臉,溫暖的祝福,使得村民感動不已,紛紛表示有信心克服困境,通過勤勞和汗水改善自身生產生活條件,脫貧致富奔小康。在慰問活動深入開展的同時,施杰強調,鎮政府和村兩委要高度關注貧困戶的生產和生活,解決好他們的教育、基本醫療等問題,幫助他們解決實際困難﹔要“不忘初心、牢記使命”,在2020年全面打贏脫貧攻堅戰。

隨后,施杰來到鎮扶貧工作站檔案室查看大塘鎮脫貧攻堅工作台賬,施杰強調,扶貧檔案材料是脫貧攻堅工作的重要組成部分,要按照脫貧攻堅檔案台賬收集完整、歸檔准確、整理規范、安全保管、便於查找的要求,努力確保脫貧攻堅檔案台賬收集齊全、管理規范,真正發揮好檔案資料在脫貧攻堅中的基礎性作用。

來源:良慶區政府網

(責編:張芳、許藎文)