北海市海城區:廉潔審計不鬆懈

2019年07月25日16:33  來源:北海日報
 
原標題:廉潔審計不鬆懈

今年以來,海城區審計局多措並舉,加強黨風廉政建設,筑牢政府投資審計廉政之基,並取得一定的效果。今年上半年海城區審計局核減政府投資工程款共218.08萬元,提出審計意見16條,被審計單位採納16條。

該局通過“三會一課”、視頻學習、黨風廉政專題會議等形式,在全體審計人員中認真開展政治理論學習、政治規矩教育,做到應審必審、凡審必嚴、廉潔從審。制定出台《海城區審計局審計整改檢查制度》《海城區審計局審計回訪制度》等規章制度,防止廉政風險的發生。通過建立健全“一崗雙責”責任制,審前通告、審后回訪、被審計單位監督等形式,促進審計人員廉潔從審。構建政府投資審計項目三級復核體系,嚴格把控審計質量,對審計項目的取証單、工作底稿、初稿以及終稿逐級進行審計組內復核員、審計組組長以及審理組人員的三級復核。(海審)

(責編:許藎文、李敏軍)