北海市海城區:赤西有個農耕學堂

2019年07月25日16:32  來源:北海日報
 
原標題:赤西有個農耕學堂

圖為學員們在學習插秧。蔡志軍 攝

7月20日,海城區高德辦赤西村農耕學堂正式迎來第一批學員。這也標志著赤西村鄉村旅游除了油菜花,也正式擁有了自己實質操作基地,為今后持續開展各類活動奠定了堅實基礎。

這批40多名的學員是赤西農耕學堂所招收的第一批學員,招募活動剛開始不久就已滿員,顯示了其巨大的潛在市場。在當日的活動中,學員們在老師的指導下,親身體驗各項農事活動,度過了十分有意義的一天。

據悉,該農耕學堂以農耕文化為教育載體,通過豐富多彩的農學實踐活動,達到“教育+旅游+農業”的融合,延伸特色農業產品線。目前建成的設施包括休閑教學小屋、溫室大棚、木棧道、水井、工具房、衛生間等基礎設施。

下一步,將利用閑置房屋改造成食堂,以解決游客、學生的用餐問題。設置隔地平台,供搭建帳篷房。利用閑置房屋改造提升為手工作坊教室,並通過搭建木質棧道相連。同時增加景觀、文化步道,豐富基地文化內涵。(記者 蔡志軍 實習生 馮源)

(責編:許藎文、李敏軍)