江南區強力推進黑臭水體治理征拆工作

2019年07月24日11:36  來源:中共江南區委宣傳部
 
原標題:江南區強力推進黑臭水體治理征拆工作

  日前,南寧市江南區政府區長謝文華率隊深入轄區水環境綜合治理項目現場一線辦公,察看項目的推進情況,檢查工程質量,了解存在困難和問題,督促指導工作,提出明確要求,協調解決項目用地保障中的實際問題,強力推動相關工作,確保黑臭水體治理任務高質量完成。

微信圖片_20190710182755副本.jpg

  謝文華一行先后去到五一路南一裡、堯頭嶺江宏粘膠廠沿線,聽取了亭子沖黑臭水體治理項目征拆工作的進展情況匯報,詳細了解項目推進中的關鍵問題和細節,針對征拆工作推進緩慢及其它相關問題,認真研究、尋方找策、及時協調解決。

  謝文華指出,亭子沖流域治理工程(一期)項目對改善內河水質和區域生態環境、消除黑臭、改善人居環境等具有極其重要作用,是重要民生工程。用地保障是黑臭水體治理工作的重要基礎,也是推進黑臭水體治理工作的關鍵環節。大力推進黑臭水體治理工作,重點是要抓好征拆工作、提高工作效率、保証工程質量、及時撥付資金。沒有清醒的認識、沒有明確的思路、沒有超強的舉措、沒有更大的力度是無法高質量完成任務的。

微信圖片_201907101828163副本.jpg

  謝文華要求城區相關部門,一是務必高度重視,要主動服務,加快協議報審和資金支付進度,盡快拆除房屋,交地施工,全力推動項目﹔二是要加強與項目業主、施工單位的溝通對接,及時跟進服務,切實做好用地保障工作﹔三是要加快房屋征收手續的辦理,依法依規依時推進。

(責編:李敏軍、陳露露)