大新縣堪圩鄉明仕村入選全國鄉村旅游重點村

2019年07月24日15:27  來源:崇左新聞網-左江日報
 
原標題:明仕村入選全國鄉村旅游重點村

近日,筆者從有關部門了解到,7月12日,文化和旅游部會同國家發展改革委聯合開展了全國鄉村旅游重點村名錄遴選工作,公示了第一批擬入選全國鄉村旅游重點村名錄的鄉村名單,廣西有11個鄉村入選其中,大新縣堪圩鄉明仕村榜上有名。

明仕村四季景色皆如詩如畫,有著“山水畫廊”和“隱者之居”的美譽,悠遠綿長的明仕河貫穿整個明仕村,沿岸是廣袤千裡的田園,沿河可見獨木橋、竹水車等,給人呈現一幅山水田園的景象。

該村依托國家4A級明仕旅游景區以及自治區五星級明仕鄉村旅游區的優勢,引進優質投資企業,對旅游資源進行開發,建設景區、主題酒店、民宿、農家樂、特色旅游商品店等,同時大力推進旅游公共服務基礎設施建設,建設旅游驛站(含廁所)、旅游綠道、騎行步道、標識系統、民居外立面改造等,為前來明仕村旅游的游客提供吃、住、行、游、購、娛等服務,豐富旅游液態,促進明仕村旅游的可持續發展。明仕村有2個游客中心、5個停車場、2個旅游驛站、12塊標識標牌、4座旅游廁所以及58家民宿,能滿足前來明仕村旅游的游客需求。旅游業的發展,增加明仕村村民基本收入,帶動整個村集體經濟發展。2018年,該村經濟收入2760萬元,年接待旅游217萬多人次,旅游從業人數383人,村民人均年收入11862元。(梁桂花)

(責編:陳露露、李敏軍)