推進與東盟互聯互通建設,加快構建物流體系,創新通關體制機制——

崇左:打造“一帶一路”銜接重要門戶

2019年07月24日15:38  來源:崇左新聞網-左江日報
 
原標題:崇左:打造“一帶一路”銜接重要門戶

今年以來,崇左充分發揮區位優勢,不斷完善開放合作機制,推進與東盟互聯互通建設,加快構建物流體系,創新通關體制機制,努力建設面向東盟開放合作新高地,有力推進西部陸海貿易新通道建設,打造“一帶一路”有機銜接重要門戶。

為深入貫徹落實中央賦予廣西“構建面向東盟的國際大通道,打造西南中南地區開放發展新的戰略支點,形成絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路經濟帶有機銜接的重要門戶”新任務新使命,近年來,崇左積極推進與東盟互聯互通建設,加快構建物流體系,創新通關體制機制,努力建設面向東盟開放合作新高地,打造“一帶一路”有機銜接重要門戶,直接拉動了外貿進出口的快速增長。

繼2018年對“一帶一路”參與國家進出口突破1300億元后,2019年1—5月,崇左逆勢而上,全市外貿進出口完成849.1億元,增長64.8%,增幅高於全國60.7個百分點,高於全區36.4個百分點,佔全區進出口總額的44.4%,全市外貿進出口繼續保持持續增長態勢。

交通網絡快速對接建設,與東盟國家順暢的互聯互通,是崇左加快西部陸海新通道的重點。目前,新建南寧至崇左高速鐵路已實現全線開工建設﹔防城港—崇左—百色—文山沿邊鐵路項目已列入廣西“十三五”鐵路發展規劃和納入國家中長期鐵路網規劃﹔崇左至水口高速公路、隆安至碩龍高速公路、中越水口至馱隆二橋、廣西憑祥綜合保稅區二期(籌)二片區智能公路港等項目已開工建設。水運交通網絡建設進度在加快,崇左港瀨湍作業區工程一期已投入使用,左江三級航道已建成,1000噸貨船可直達粵港澳﹔山秀船閘擴能工程、崇左港扶綏港區將軍嶺作業區二期、岜桑作業區工程等前期工作加快推進。

口岸是崇左對外開放獨有的優勢。僅從2018年到現在,從項目個數、資金投入的增量和建設速度看崇左口岸基礎設施建設,更凸顯崇左對外開放合作門戶地位。2018年10月30日水口口岸擴大開放國際性口岸通過自治區驗收﹔11月26日西部陸海新通道開通首個陸運鐵路口岸物流中心——憑祥鐵路口岸物流中心正式開通啟用﹔2019年2月11日科甲互市點恢復運行﹔3月31日中越浦寨—新清貨運專用通道開通﹔4月12日、13日水口口岸、弄堯互市點進口水果指定監管場地通過海關總署驗收﹔4月16日愛店海關開關基礎設施及配套設施建設通過南寧海關預驗收。友誼關口岸改造提升(一期)、平而關口岸商務中心、檢驗檢疫樓、行政綜合樓已完成建設,友誼關口岸擴大開放至浦寨、弄堯項目聯檢樓已開工建設﹔碩龍口岸主通道旅檢大樓主體工程已完成。

現代化物流體系建設,是崇左打造“一帶一路”門戶的重要舉措。

目前,崇左已打通了崇左—越南海防港、崇左—越南河內—胡志明、崇左—諒山—沙灣拿吉—穆達漢—黑木山等三條黃金物流線路,有效輻射南亞、中東等區域。

借力重慶、廣州等地推進渝桂新、粵桂新等南向通道,開通了東盟國家經憑祥—蘇州—滿洲裡—歐洲、憑祥—鄭州—新疆霍爾果斯—歐洲、憑祥—重慶(成都)—新疆阿拉山口—歐洲3條國際物流線路常態化運行,實現了中南半島經濟走廊與絲綢之路經濟帶無縫對接﹔開通了膠州—憑祥—越南、廣州—河內、南寧—河內跨境農產品“百色一號”冷藏集裝箱班列、中歐班列(憑祥—河內)跨境集裝箱直通運輸班列及中越集裝箱(憑祥—上海)冷鏈班列。

合作平台物流園的建設有了新進展,中國—越南境外商貿物流園區已完成300畝場地平整,凍庫、海鮮池、物流中轉庫,聯檢辦公樓等建成投入使用﹔廣西祥祥國際物流公司跨境物流項目已在越南諒山省、老撾那泡口岸、泰國那空帕儂府分別建立物流園區。

跨境物流體系進一步完善,憑祥綜合保稅區跨境電商監管中心、憑祥邊境貿易監管中心、弄懷邊境貿易監管中心等等項目已投入使用,中泰產業園公用型保稅倉獲批設立。憑祥綜合保稅區智能公路港、國際智能冷鏈產業園、憑祥農產品加工物流園等加快建設。崇左(憑祥)已經被列為陸上邊境口岸型國家物流樞紐承載城市。

2018年,崇左口岸集裝箱運輸量約35萬標箱,增長90%以上﹔出入境貨運量達416.41萬噸,同比增長13.63%﹔出入境車輛44.61萬輛次,同比增長8.9%。2019年1—4月,崇左口岸出入境貨運量達148.4萬噸,同比增長3.72%。

順應快速的進出口貿易需求,崇左口岸通關便利化改革有效實施,時間上,友誼關口岸實行周六周日及節假日正常通關﹔運行上,實行“提前審結”模式,車輛抵達后即可直接放行或轉布控查驗后放行,減少貨車在口岸作業區內的周轉時間﹔推動友誼關口岸建立農副產品快速通關“綠色通道”,縮短檢測時間,加快通關速度。(記者 農彩雲)

(責編:陳露露、李敏軍)