貴港市港南區沖口屯千畝百香果引來四方賓客

2019年07月23日18:18  來源:人民網-廣西頻道
 
貴港市港南區沖口屯千畝百香果引來四方賓客

人民網貴港7月23日電 盛夏的七月,正值百香果飄香收獲的季節。7月20日上午,貴港市港南區舉辦東津鎮沖口屯2019年百香果採摘文化節暨電商與扶貧產業對接現場會。貴港市委常委、宣傳部長、副市長黃衛平,港南區委常委、宣傳部部長、副區長朱健,港南區副區長馬明等領導參加活動。

黃衛平現場參觀了電商產品和扶貧產業展品,並觀摩了醒獅表演,對沖口屯發展取得的成效給予高度的評價。他表示,舉辦百香果採摘文化節,充分展示了東津鎮豐富的農業資源、優質的投資環境和干部群眾奮發向上的精神風貌,打響了東津品牌,樹立了東津形象。希望東津鎮借助百香果採摘文化節這個有利契機,以節會友,以節招商,以節富民,不斷加快推進鄉村振興,把觀光農業辦成農民增產增收的重點產業,帶動東津鎮經濟社會各項事業又好又快發展。

朱健宣布文化節活動正式啟動,熱情邀請在座的各位嘉賓、各位朋友,在東津鎮好好走一走、看一看,全方位感受東津鎮的“香”與“美”,熱切盼望大家一如既往地關心港南、支持港南、推介港南、投資港南,共同開創更加幸福美好的未來。

馬明在致辭中指出,東津鎮黨委、政府緊緊依托得天獨厚的區位優勢、產業優勢及交通優勢,堅持以創建現代特色農業示范區為平台,以大力推進“一村一品”為抓手,在抓好優質富硒水稻等優勢傳統農業產業發展基礎上,打造好“東津細米”、富硒百香果等品牌發展,以點帶面,推動港南富硒名優農產品全面發展。

活動當天,先后舉辦電商與扶貧第一書記、工作隊員,名特優產品種植農戶自由對接、參觀電商產品和扶貧產業展品、文學愛好者、攝影家攝影採風,文藝表演等一些列活動,共吸引千余名游客前來參與觀摩活動和體驗摘樂趣。

活動還引來了中央電視台、貴港日報、貴港電視台等多家媒體記者以及一大批攝影家前來採訪報道和採風,大力宣傳和推介沖口屯,把沖口推向全國乃至全世界。

據了解,沖口屯是我市目前種植百香果面積最大的一個產業基地,種植百香果1350畝,沃柑400多畝,該屯以千畝百香果種植為依托,發展特色農業旅游產業,參與精准扶貧,目前基地接納59戶貧困戶入股經營,其中20多戶到基地長期穩定務工,切實有效地增加貧困戶的收入。(王勇 劉志寧 吳紀序)

(責編:王勇、許藎文)