自治區婦聯副主席岑宛玙到桂林調研

2019年07月23日10:21  來源:桂林市婦聯
 
原標題:自治區婦聯副主席岑宛玙到桂林調研

7月10日,自治區婦聯黨組成員、副主席岑宛玙到桂林開展調研活動,桂林市婦聯黨組書記、主席徐熔及區婦聯發展部長楊海琳、婦兒工委辦專職副主任吳小娟等一行參加活動。岑宛玙首先調研全國“巾幗文明崗”、自治區“巾幗科技示范基地” 荔浦市周記農產品合作社。合作社負責人周義林介紹該社在婦聯指導下帶領村民脫貧致富的創業歷程及成果,岑宛玙感到非常高興,希望合作社進一步發揮優勢、做大做強,輻射帶動更多貧困婦女脫貧致富,為打贏脫貧攻堅戰再立新功。

\

\

岑宛玙實地查看豐潤萊科技有限公司的科技產品展廳和種植大棚,與公司董事長覃振華及女員工代表進行了親切的交流座談。

\

岑宛玙指出,各級婦聯要在新領域新業態新階層新群體中通過靈活多樣的方式創建婦聯組織,引領企業女工巾幗心向黨、崗位建新功,助推女員工成長成才。

\

岑宛玙參觀自治區級“巾幗居家靈活就業示范基地”荔浦廣恆工藝品有限公司,了解基地當前運營發展情況。

\

她強調,居家靈活就業項目針對性強、社會效應好,婦聯要深化“產業到家,牽手媽媽”巾幗脫貧行動,與有關部門因地制宜開發婦女居家靈活就業項目,幫助農村婦女實現既能照顧家庭、又能就近就業的願望。

\

在雙江鎮永福村,調研組一行向村婦聯主席詳細詢問“兒童之家”建設管理情況,岑宛玙希望基層婦聯進一步發揮陣地優勢,使之成為兒童成長的溫馨家園。

\

\

岑宛玙乘車到達桂林市區調研自治區級“巾幗家政示范基地”,“金繡球家政聯盟”副理事長單位潔安物業有限公司,對公司積極參與自治區婦聯“家政大篷車”進貧困村行動表示充分肯定,並就如何做好家政服務業提質擴容工作提出意見,希望巾幗家政服務機構實現高質量發展。

\

潔安物業公司總經理劉慧表示今后將充分發揮“金繡球”家政品牌作用,為打造一流家政服務建新功、創新業。

\

調研組一行還走訪“全國巾幗建功先進集體”桂林市人才服務市場。

\

調研組走訪桂林市人才服務市場

近年來人才市場全面貫徹落實《關於進一步規范招聘行為促進婦女就業的通知》等文件精神,充分發揮職能優勢,在全方位保障婦女就業權益、促進婦女創業創新等方面所取得良好成效,岑宛玙就人才市場在引進女性人才、服務女性就業等方面的經驗和模式給予充分肯定,並希望人才市場不斷創新發展女性創業就業服務平台,為進一步推動全社會形成男女平等、維護婦女合法權益的良好氛圍發揮積極作用。

\

\

婦聯工作是我市黨政工作中重要的一環,岑宛玙此次的調研考察,對我市婦聯工作給予了充分肯定,相信我市婦聯在今后的工作中一定會更加認真,貼近群眾,創造出更好的成績。

(責編:陳露露、李敏軍)