200幼師開啟暑假“充電”模式

2019年07月18日16:25  來源:北海日報
 
原標題:200幼師開啟暑假“充電”模式

參加培訓的幼師在進行游戲互動。 楊乾智 攝

  7月8日至10日,海城區教育局在海城區第十五小學開展為期3天的海城區幼兒園教師能力提升全員培訓,海城區公辦幼兒園全體專任教師、民辦幼兒園骨干專任教師共200人全程參加培訓。

  此次培訓圍繞幫助幼兒園教師更新教育理念,拓寬教育視野,開設了專題講座《讀懂兒童與幼兒園教師的職業素養》《幼兒園環境創設要有兒童的觀點》《幼兒園自發性游戲組織與實施中的教與學》《讀懂教師 創造幸福的教育》和互動講座《幼兒園音樂教學游戲化設計與組織》,邀請廣西師范大學等院校的資深專家和廣西實驗幼兒園的一線專家,採用“理論引領、實訓互動、研討交流、任務驅動”等形式從課堂教學實際出發,開展精准培訓。培訓過程精彩紛呈,參訓學員激情高漲。在輕鬆愉悅的氣氛中,新思路的專家講座,讓老師們醍醐灌頂,受益匪淺。(記者 鄧召嬌 通訊員 楊乾智)

(責編:許藎文、陳露露)