劉濤:萬盤要做好林下靈芝種植示范基地工作

2019年07月18日16:35  來源:廣西國有高峰林場信息網
 
原標題:劉濤:萬盤要做好林下靈芝種植示范基地工作

劉濤場長(左三),莫凡常務副場長(右二)調研靈芝種植基地

劉濤場長(右二),莫凡常務副場長(左二)調研靈芝種植基地

6月20日,高峰林場場長劉濤到萬盤分場調研時強調,萬盤要做好林下靈芝種植示范基地工作。

劉濤場長實地考察了食用菌靈芝種植情況和了解分場發展規劃建設。劉濤指出,萬盤分場林地資源豐富,環境優美,氣候宜人,分場要充分利用資源優勢,抓好發展林下經濟和森林旅游的林業政策,努力把林下種植食用菌靈芝打造成為分場的特色品牌產業。

劉濤要求,萬盤要加強食用菌靈芝的管理,提高種植管理技術水平,努力探索高品質低成本的發展之路,以提升市場競爭力﹔要提高種植食用菌的科技含量,加強與權威科學院所的合作,規劃化完善建設種植基地,打造一批高品質、原生態的林下經濟特色產品﹔要大力改善場部環境,盤活林地資源,吸引社會企業進場獻策、投資,共同助推分場新發展。

高峰林場常務副場長莫凡陪同調研。(文立華)

(責編:李敏軍、陳露露)