廣西大新警方連破兩起販毒案 繳獲海洛因1.4千克

2019年07月17日18:45  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網大新7月18日電 為推進“亮劍2019”專項行動的深入開展,近日,廣西大新縣公安局主動出擊,多部門聯動,7天破獲兩起運輸、販賣毒品案,共抓獲犯罪嫌疑人5名,繳獲毒品海洛因4塊,重約1.4千克。

近日,大新警方獲悉天等縣上映鄉的趙某經常伙同他人通過大新邊境到境外購買大宗毒品海洛因,運輸至內地進行販賣。大新警方快速反應,聯合大新縣公安局禁毒大隊、邊境管理大隊、寶圩邊境派出所民警組成專案組。

犯罪嫌疑人黃某落網

7月5日,專案組獲悉趙某將於近期與天等縣向都鎮的黃某進行毒品交易。專案組民警趕赴大新縣下雷鎮、天等縣上映鄉附近進行攔截。7月6日11時許,專案組民警在天等縣把荷鄉把荷村某屯路口將犯罪嫌疑人黃某抓獲,並在其駕駛的車上查獲毒品海洛因兩塊,重約0.7千克。另一抓捕組在下雷鎮往天等縣方向抓獲毒品賣家趙某。

3名嫌犯指認毒品

7月11日16時20分許,經前期偵查,大新縣公安局禁毒大隊聯合寶圩邊境派出所破獲一起毒品案件,在龍州縣金龍鎮與越南接壤的某界碑便道附近抓獲涉嫌走私、販賣毒品犯罪嫌疑人3名,繳獲毒品海洛因兩塊,淨重約0.7克。

嫌疑犯落網

目前,兩起案件正在偵辦中。(張芳、劉明坤、余明江)

(責編:張芳、李敏軍)