廣西第十四屆運動會群眾體育項目比賽8月開賽

2019年07月17日16:02  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧7月17日電 8月至11月,廣西壯族自治區第十四屆運動會群眾體育項目比賽將在百色舉行,比賽共14個大項115個小項。

各項目的比賽分別設在百色市右江區、靖西市、田陽縣、田東縣、平果縣、凌雲縣、樂業縣等7個縣(市、區)。根據參賽人群的特點,比賽分為兩個階段進行,第一階段比賽於8月15日—9月25日期間舉行,第二階段比賽於10月21日—11月29日期間舉行。

比賽共設輪滑、攀岩、橋牌、象棋、圍棋、健身氣功、籃球、馬拉鬆、龍舟、網球、足球、氣排球、乒乓球、羽毛球等14個大項和115個小項。這些項目均在全區具有廣泛和深厚的群眾基礎,普及率高,覆蓋的地域和人群面廣,深受各地各類人群喜愛。

這是廣西壯族自治區運動會首次設置群眾體育項目比賽,針對不同的人群,分別設置了公開組和行業組的比賽。各項目比賽執行國家體育總局和各單項體育協會最新審定的競賽規則和相關解釋,按各項目競賽規程的競賽辦法規定進行比賽,各項目均錄取前8名給予獎勵。

公開組以全區14個地級市為單位組團參賽,設置全部14個競賽項目的比賽。行業組以自治區直屬單位和企業、中央直駐桂單位和企業為單位組團或組隊參賽,設置橋牌、象棋、圍棋、健身氣功、籃球、馬拉鬆、網球、足球、氣排球、乒乓球、羽毛球共11個項目的比賽。公開組參賽運動員為各市本級、所轄縣(市、區)戶籍人口或轄區內單位2018年12月31日前入職的在編人員,其中在校就讀的研究生、大學生、中學生和小學生可參加象棋、圍棋、輪滑、攀岩、橋牌、健身氣功、馬拉鬆和龍舟8個項目的比賽,不允許參加籃球、足球、氣排球、乒乓球、羽毛球和網球6個項目的比賽,籃球、足球、氣排球、乒乓球、羽毛球、網球、象棋和圍棋的參賽運動員必須是廣西戶籍的中華人民共和國公民。行業組參賽運動員為自治區直屬單位、直屬企業以及中央直駐桂各單位、企業2018年12月31日前入職的在編人員。(朱曉玲、戴銳、黃興妮)

(責編:朱曉玲、周雨樂)