廣西林業系統扶貧領域專項整治工作動員部署會召開

2019年07月17日15:40  來源:人民網-廣西頻道
 
會議現場
會議現場

人民網南寧7月17日電 7月15日,廣西林業系統扶貧領域“抓系統、系統抓”專項整治工作動員部署會在南寧召開。自治區林業局黨組書記、局長黃顯陽強調,要聚焦重點難點,堅持不懈推動“抓系統、系統抓”專項整治工作深入開展。

黃顯陽強調,一要緊盯重點問題,全面深化督查檢查。要認真梳理2016年以來的涉林扶貧項目資金,建立林業扶貧領域腐敗和作風問題涉林項目資金責任清單,加強監管力度。二要緊盯關鍵環節,全面深化懲處整治。圍繞扶貧政策執行、項目實施和資金使用三個方面的關鍵環節開展檢查整治。三要緊盯重點對象,全面深化監督監管。要嚴格落實“基層減負年”要求,結合項目資金檢查、抽查工作,切實加強對林業扶貧項目資金監管力度,確保扶貧項目和資金惠及貧困群眾。四要緊盯專項整治,全面深化機制建設。要全面排查一批群眾反映突出的問題線索,嚴肅查處一批重點案件,用“精准監督”護航“精准扶貧”,打通基層正風反腐“最后一公裡”。他要求,要加強組織領導,強化協同聯動,創新方式方法,堅決確保“抓系統、系統抓”專項整治工作取得實效。

自治區紀委監委駐自然資源廳紀檢監察組副組長李全勝強調,一要強化政治擔當,提高政治站位,切實把思想和行動統一到自治區紀委決策部署上來,嚴格履職盡責,扎實推進專項整治各項工作。二要強化線索處置,嚴肅查處項目申報安排、資金撥付、審核審批、檢查驗收過程中存在的以權謀私、徇私舞弊、作風不實、吃拿卡要等問題。三要注重工作實效,力戒形式主義、官僚主義。

自治區林業局副局長陸志星主持會議。自治區林業局副局長鄧建華,副巡視員蔣桂雄,自治區森林公安局局長莫泰意,自治區森林公安局、自治區林業局各處室站以及監測中心全體干部職工在主會場參加會議。各市林業主管部門、自治區直屬林業企事業單位領導班子成員、單位中層以上正職領導和黨務、紀檢監察、人事、財務、審計部門全體干部在各分會場參加會議。(王勇 黃艷麗 張雷 楊海健)

(責編:王勇、許藎文)