團貴港市委選派81名優秀大學生挂職鄉鎮團委書記助理

2019年07月17日15:37  來源:人民網-廣西頻道
 
團貴港市委選派81名優秀大學生挂職鄉鎮團委書記助理

人民網貴港7月17日電 7月16日,貴港市“大學生暑期實踐 投身脫貧攻堅”活動出征儀式在貴港市會議中心舉行。團貴港市委領導、玉林師范學院團委領導、各縣(市、區)和各有關鄉鎮團委負責人、挂職大學生共110多人參加出征儀式。

今年,為深入貫徹落實黨的群團工作的決策部署,加強團的基層建設,推動落實共青團改革各項工作任務,結合大中專學生暑期“三下鄉”實踐活動和大中專學生“1+1”基層挂職工作,團貴港市委按照自願報名、組織選拔、集中培訓、統一派遣的方式,從玉林師范學院選拔了81名優秀大學生到5個縣(市、區)23個鄉鎮(街道)挂職團委書記助理。在一個月內,挂職大學生將協助鄉鎮團委書記,重點圍繞基層團組織建設、助力脫貧攻堅、服務鄉村振興等開展工作。團貴港市委協調各鄉鎮安排好挂職大學生的食宿,確定鄉鎮團委書記為挂職學生的“傳、幫、帶”負責人,對表現突出的給予表彰和獎勵。

啟動儀式結束后,挂職大學生即奔赴所挂職鄉鎮(街道)報到。(王勇 鄧添月)

(責編:王勇、許藎文)