玉林市玉東新區:“三清三拆”讓舊貌換新顏

2019年07月16日11:00  來源:玉林日報
 
原標題:玉林玉東新區:“三清三拆”讓舊貌換新顏

趙春是玉東新區茂林鎮泉西社區2015年的建檔立卡貧困戶,在鎮黨委和政府、幫扶聯系人、愛心企業家的幫扶下去年脫貧。吃水不忘挖井人,趙春率先響應“三清三拆”號召,主動拆除自家后院破舊木棚,為玉東新區“三清三拆”美化家園工作作了榜樣。

清拆現場,泉西社區包片干部、社區紀檢委員葉新,幫扶趙春的愛心企業家胡亞輝女士和公司員工們不怕臟不怕累帶頭清拆。你掀石棉瓦來我搬木頭,大家手裡的鏟子、掃把揮舞個不停,垃圾車來回奔走不停歇,胡亞輝家的小朋友們也不閑著,拿起掃把清掃門前道路。經過2個多小時的清理,趙春家的后院煥然一新。趙春說:“我脫貧了,環境也要改善一下了,趁‘三清三拆’活動,把家裡的后院清理一下,種上幾棵荔枝樹,以后可乘涼又有果摘,一舉兩得啊!”

今年以來,玉東新區以全面推進鄉村振興為主線,重點部署開展農村人居環境整治、鄉村風貌提升和“美麗玉林·幸福鄉村”建設等活動,以玉林市組織領導干部回鄉開展美化家園大行動為重要載體,開展“三清三拆”,統籌推進鄉村整治工作,著力清理房前屋后亂堆亂放的垃圾及柴草雜物,清理溝渠坑塘,清理畜禽糞便,拆除有礙觀瞻、影響環境的臨建亂建房屋和舊村落的殘垣斷壁。對清理出的場地合理進行“微田園”“微菜園”“微果園”改造,淨化、美化、綠化家園環境,提升玉東新區鄉村風貌。(記者 陸小青 通訊員 黃玉華)

(責編:陳露露、李敏軍)