平果縣榜圩鎮實施鄉村風貌提升三年行動

2019年07月16日10:58  來源:右江日報
 
原標題:榜圩鎮實施鄉村風貌提升三年行動

按照關於實施鄉村振興戰略的決策部署,連日來,平果縣榜圩鎮組織人力對紫塘村開展“三清三拆三整治”行動,全面掀起鄉村風貌提升三年行動建設熱潮。

據悉,該鎮鄉村風貌提升三年行動將覆蓋27個屯,目前已將印發行動手冊並派發到各屯,對村民進行宣傳發動,在村內張貼行動標語,發動村民群眾主動參與建設幸福鄉村。

該鎮在紫塘村大力實施整治行動,包括查遺補缺垃圾桶和垃圾箱,清理村庄禽畜糞便,清理亂堆亂放包括落實建筑垃圾或者渣土填埋地﹔整理村庄和房前屋后的建筑材料、農具、柴草雜物規范堆放等﹔清理池塘溝渠包括清理村庄及周邊池塘、溝渠淤泥、漂浮物、障礙物,消除黑臭水體等﹔拆除村庄及周邊的亂搭亂蓋、違法違章建筑﹔拆除非法違規廣告等﹔拆除農村危舊房、廢棄豬牛欄、露天廁所茅房及廢棄建筑“殘垣斷壁”等。

本次行動對村周邊的河道、村道進行集中清理,清除垃圾5噸,拆除舊房屋2處,清理河道6處。由於前期宣傳工作扎實開展,群眾積極性較高,每清理一處,群眾都積極配合。

該鎮將在推進“三清三拆三整治”的過程中,進一步完善基礎設施建設和公共服務,打造村庄特色風貌,發展農村特色產業,弘揚鄉村文明新風,穩步推進鄉村振興工作。(陳燕華)

(責編:陳露露、李敏軍)