860余萬元3輛大功率消防車充實國門消防應急救援力量

【查看原圖】
新購置的3台大功率消防車
新購置的3台大功率消防車
來源:人民網-廣西頻道  2019年07月16日17:22

人民網東興7月16日電 今年以來,防城港東興市政府斥資860余萬元購置的3台大功率消防車全部配發到消防大隊,進一步充實了國門消防應急救援力量,為加強國門城市消防安全保衛工作提供強有力保障。

此次購置的舉高噴射消防車、壓縮空氣泡沫車、泡沫消防車價格分別為324.8萬元、315萬元、224萬元,搭載了舉高系統、消防泵、消防炮、引水泵、升降照明系統、發電機,發動機動率分別為≧320kw、≧425kw、≧213kw,分別配備了德國奔馳Arocs3344E5、德國奔馳Arocs 4158 8×4、德國曼(MAN)TGM 18.2901(4×2)底盤,滅火劑載量分別達到了6.3噸水+2.5噸泡沫液、15噸水+3.4噸泡沫液、3.8噸水+0.7噸泡沫液。消防車逐一配備到位后,大隊分別依照技術標准及招投標文件,組成驗收小組,分別對車輛外觀、照明系統、水泵系統、動力系統等參數逐項進行仔細檢查、測試,對車輛的隨車器材、底盤3C合格証、各類使用說明、保養手冊等合同規定的資料進行了逐一點驗。車輛廠商技術人員就消防車的技術性能、操作等方面對駕駛員進行了現場培訓,確保駕駛員能及時熟練掌握新購消防車性能。

消防車的配備到位,進一步緩解了當前城市快步發展、應急消防救援任務加重和消防車輛裝備不足的多元化矛盾。當前,大隊正將新購置3輛消防車與其他消防車投入國門消防應急救援工作中,充分發揮它們的最大效應,為維護國門城市安全穩定作出重要貢獻。(隆壯文)

分享到:
(責編:李敏軍、陳露露)