不忘初心謀發展 解放思想抓改革 策馬揚鞭筑華章

廣西壯族自治區交通運輸廳推動交通強區工作紀實

2019年07月15日10:19  來源:人民網-廣西頻道
 

摘要:進入新時代,廣西壯族自治區交通運輸廳在廣西壯族自治區黨委、政府的正確領導下,圍繞廣西加快構建“南向、北聯、東融、西合”全方位開放發展新格局、參與“一帶一路”建設、打造陸海新通道的新任務,聚焦現代綜合立體交通運輸體系建設,深入開展“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”大討論大行動,動員廣大黨員干部以“等不起”的緊迫感、“慢不得”的危機感、“坐不住”的責任感,擔當實干、敢闖敢試、勇於作為,採取一系列組合措施,加快破瓶頸、還欠賬、補短板、強弱項,努力推動全區交通運輸實現追趕型、跨越式、超常規發展,為“一帶一路”建設作出更大的貢獻。

對標對表找差距 分析“症結”謀突破

近年來,廣西圍繞“鐵、公、機、水”四位一體的立體交通格局,持續加大交通基礎設施建設力度,推行多層次、多渠道、多形式的交通發展新政策,實現了廣西交通運輸高質量發展良好開局。但全區交通運輸發展不平衡不充分問題仍然存在。與全國先進省份相比,甚至與相鄰西部省份相比,廣西交通運輸要真正實現高質量發展,差距不小、短板明顯。

“思想再解放”大討論大行動開展以來,自治區交通運輸廳自覺對標對表找差距,梳理問題462個。我們清醒認識到,對標發達地區,廣西交通基礎網絡仍然薄弱,運輸服務水平偏低。如廣西還沒有350公裡時速以上高鐵,是通達北京用時最長的兩個省份之一﹔大量農村公路需要進一步升級改造,高速公路總裡程已被同樣是西部省份的貴州、四川省甩在后面﹔我們的水路航線還沒有全面覆蓋東盟南亞國家主要港口等等。

擔當實干謀發展 砥礪奮進譜新篇

面對新形勢、新要求,自治區交通運輸廳聚焦“不忘初心、牢記使命”主題教育總要求,以更加開放的姿態、更加務實的措施、更加扎實的作風,立足“三大定位”新使命和“五個扎實”新要求,圍繞廣西“南向、北聯、東融、西合”開放戰略,解難題、破瓶頸、補短板、強弱項,努力推動全區交通運輸實現追趕型、跨越式發展。

高速公路方面:以規劃為引領,僅用半年時間就高質量地完成了過去需要超過一年時間才能完成的《廣西高速公路網規劃(2018—2030年)》修編工作,僅用25天時間就完成過去需要3個月以上時間才能完成的超過一萬公裡高速公路和普通國、省干線的矢量數據測量,新規劃將建設高速公路9000多公裡,在2030年底形成“1環12橫13縱25聯”15200公裡的高速公路網絡,出省出邊出海通道新增35條,達到66條,形成中南西南地區連接粵港澳大灣區和東盟地區、出省出海出邊干支結合的高速公路網絡,實現“互聯多區、匯聚核心、外通內暢、銜接充分、布局平衡、可靠高效”的高速公路網規劃目標。

鐵路方面:加快實施《廣西鐵路建設“十三五”規劃(修編)》,重點實施《廣西北部灣經濟區城際鐵路建設規劃》,加快推進貴陽至南寧高鐵、南寧至崇左城際鐵路、防城港至東興鐵路建設進度,按期開工建設南寧至玉林城際鐵路,加快推動建設黃桶至百色鐵路、柳州至廣州鐵路以及部分疏港鐵路支專線項目。力爭到2021年,全區鐵路運營裡程達到5500公裡,高速鐵路達到2000公裡,實現“市市通高鐵”,形成以南寧為中心的“12310”高速鐵路交通圈,即1小時通達南寧周邊城市,2小時左右通達區內其他設區市,3小時左右通達周邊省會城市,10小時左右通達長江三角洲和環渤海地區主要中心城市﹔做好項目謀劃和儲備,啟動《廣西中長期鐵路網規劃》前期研究,開展廣西市域(郊)鐵路規劃、南寧和柳州等市的綜合交通樞紐規劃研究等工作,加快南寧經桂林至衡陽、南寧至合浦、河池經柳州至賀州、廣州等高鐵項目前期研究,爭取列入國家規劃﹔推進鐵路達速加密工作,爭取增加開行深圳、珠海等外省方向的動車班次。經過不懈努力,7月10日起開行南寧至香港的動車、南寧至北京的標杆動車,實現南廣鐵路、南昆客運專線達速運營,推進“五縱”“五橫”干線鐵路網建設。

水運方面:綜合統籌構建廣西水運發展“一灣一江一通道”基本構架,以建設國際通道門戶港為目標,打造北部灣區域性國際航運中心,開行北部灣港至港澳、東盟及其他地區的集裝箱班輪航線,以及北部灣至重慶、貴州、雲南、四川等集裝箱精品班列,發展北部灣及西江內河主要港口鐵水聯運、江海聯運、汽車滾裝運輸,推進北部灣港及周邊地區實現不同運輸方式間信息互聯互通,全面提升北部灣港綜合競爭力,發揮北部灣港作為西部陸海新通道重要樞紐的作用﹔全面提升西江黃金水道服務能力,加快打造干支銜接的高等級航道網絡,打造高效的樞紐船閘系統,擴展港口規模和功能,全面打造“一干七支”航道網絡,構建“三主四重”港口體系,提升西江黃金水道整體效能。

民航方面:重點圍繞打造北部灣區域性國際航空中心,開工建設南寧國際空港綜合交通樞紐、北海機場站坪擴建工程﹔竣工南寧機場口岸聯檢基礎設施、海關監管國際貨倉、梧州機場通航設施﹔加快建設玉林機場,推進南寧機場改擴建前期工作﹔繼續優化航運線路,力爭到2025年,建成聯通東盟十國首都及其經濟中心城市、港澳台、東南亞、東北亞的國際航線,實現航線網絡達400條以上,通航點達到250個以上。

擔當作為惠民生 為民服務解難題

自治區交通運輸廳牢記人民交通為人民的宗旨,大力推進“四好農村路”建設和交通脫貧攻堅。在大討論大調研基礎上,突破瓶頸,加快還欠賬的步伐,出台《廣西加快實施“四建一通”工程推進“四好農村路”高質量發展工作方案(2019-2021年)》,籌措資金742億元投入農村公路建設,全面推動交通運輸基本公共服務邁向普惠均等。堅決整治形式主義、官僚主義,有序推進營商環境的優化,完成81項依申請行政權力事項的梳理,落實“最多跑一次”事項77項,“一次不用跑”事項2項,限時辦結事項2項,所有行政審批項目辦結時限都壓縮至法定辦結時限的50%以上,新增30項政務服務事項網上辦理,開通跨省大件運輸並聯許可系統聯網,實現“一地辦証、全線通行”,讓人民群眾有了實實在在的獲得感。

初心呼喚擔當,使命引領未來。自治區交通運輸廳繼續以“不忘初心 牢記使命”主題教育為契機,牢記初心使命,以更加開放的姿態、更加務實的措施、更加扎實的作風,努力化解影響廣西交通運輸改革發展的難點堵點痛點問題,努力補短板、強弱項,擔當作為、奮勇爭先,為全面實現“三大定位”和“南向、北聯、東融、西合”八字方略,為全面建成陸海新通道,為“建設壯美廣西、共圓復興夢想”貢獻交通人應有的智慧和力量,以優異成績慶祝新中國成立70周年! (馬文忠)

(責編:陳燕、龐冠華)