廣西宗教界人士培訓班暨愛國主義教育活動開班儀式在四川省社會主義學院舉行

2019年07月02日10:02  
 

7月1日上午,廣西宗教界人士培訓班暨愛國主義教育活動開班儀式在四川省社會主義學院舉行。來自全區各宗教團體副秘書長以上人員和部分寺觀教堂負責人約60人參加培訓。自治區民宗委副主任梁柳寧、四川省社會主義學院副院長唐普一出席開班儀式並講話,自治區民宗委副巡視員余飛主持開班儀式。

唐普一對廣西宗教界人士培訓班暨愛國主義教育活動在四川省社會主義學院舉辦表示歡迎,並介紹了四川省經濟社會發展情況,以及民族宗教工作基本情況。

梁柳寧對四川省社會主義學院的精心安排表示感謝。他指出,本次培訓班暨愛國主義教育活動的主要任務是學習貫徹黨的十九大精神、全國全區宗教工作會議精神和新修訂的《宗教事務條例》,開展宗教界人士社會主義核心價值觀和愛國主義教育活動。主要目的是全面提升全區各級宗教界人士代表的政治素質、法治觀念和工作能力,加強宗教界人才隊伍建設。

梁柳寧對全體學員提出三點意見:一是明確學習主題,准確把握核心要義,深刻領會精神實質,認清當前形勢,明確目標任務。二是增強學習的系統性、關聯性和整體性。珍惜學習機會,從繁忙的事務中解脫出來,靜下心來,認真學習,深入領會,學深悟透,真正達到學有所獲、學有所長、學以致用的目的,引導宗教界堅定擁護中國共產黨的領導、堅持中國特色社會主義道路、堅持宗教中國化方向,促進宗教團體正確履行社會責任。三是嚴守學習紀律,樹好形象。要互相學習,取長補短,營造和諧氣氛,本著在信仰上相互尊重的原則,尊重各自宗教儀規和禁忌﹔要端正學習態度,樹立學員意識,嚴格遵守培訓紀律和課堂紀律,聽從安排、服從指揮,樹立廣西宗教界的良好形象,以優異的學習成效慶祝新中國成立70周年。

本次培訓班為期5天,課程結合廣西各宗教團體和宗教界人士的特點,從學習全國全區宗教工作會議精神、新修訂的《宗教事務條例》,開展現場教學和宗教界人士愛國主義教育活動,分組討論等各個方面、多種形式對宗教界人士進行培訓,對加強宗教團體自身建設,支持宗教界人才隊伍建設,充分發揮黨和政府聯系宗教界人士和信教群眾的橋梁和紐帶作用具有重要意義,進一步推動廣西各宗教團體堅持宗教中國化方向,引導廣西宗教與社會主義社會相適應,把全區宗教界人士和廣大信教群眾緊密團結在黨中央周圍,為實現中華民族偉大復興中國夢做出應有的貢獻。(盤譽春、林國鋒)

來源:廣西民族宗教事務委員會官方網站

(責編:吳明江、黃昱梅)