廣西桂林:強降雨致小區百人被困 消防緊急營救

【查看原圖】
救援現場(彭志龍/攝)
救援現場(彭志龍/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年07月13日16:38

人民網桂林7月13日電 7月13日,廣西桂林再度遭遇新一輪強降雨,多地出現嚴重內澇,導致人員被困。

當天6時15分,桂林市119指揮中心接到報警稱:桂林市七星區橫塘路輪胎廠宿舍區發生洪澇災害,大量人員被困。接到報警后,桂林市消防支隊迅速調派35名消防指戰員、5輛消防車和4艘橡皮艇趕赴現場救援。

6時47分,消防員到達橫塘路時,前往輪胎廠宿舍方向的道路已被洪水淹沒,消防車輛無法通行,救援人員隻能尋找其他通往輪胎廠宿舍的道路。7時3分,消防員終於趕到輪胎廠宿舍區。據現場村民介紹,宿舍區內有多人被困,其中多為婦女和小孩,另有3名老人是殘疾人,行動不便。當時水深處約有2.5米,為了盡快營救被困群眾,消防員立即兵分四路利用橡皮艇展開營救。

進入宿舍區內,消防員發現洪水已經淹沒了一樓,很多人在樓上呼救等待救援。消防員一邊安撫被困群眾的情緒,一邊組織有序營救,首先利用橡皮艇將行動不便的老人以及小孩、婦女依次運送至安全位置。

經過近5個小時的緊張營救,11時30分,消防救援人員成功將被困在宿舍區內的110余人營救至安全區域。12時20分,其他營救組成功將其他被困人員疏散至安全區域。截至目前,消防員共營救被困群眾130余人,疏散群眾約280人。(朱曉玲、彭志龍)

分享到:
(責編:朱曉玲、李敏軍)