灌陽:“政治生日”讓初心使命銘記於心

【查看原圖】
黨員代表來到排埠江紅色教育基地共同過集體“政治生日”
黨員代表來到排埠江紅色教育基地共同過集體“政治生日”
來源:人民網-廣西頻道  2019年07月11日11:21

人民網灌陽7月11日電 7月1日,廣西灌陽縣32名入黨20周年的黨員代表來到排埠江紅色教育基地,共同過集體“政治生日”,通過發表“生日感言”,許下“生日願望”,創新開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步堅定理想信念,激發黨員干部擔當精神,灌陽縣出台了共產黨員過集體“政治生日”相關方案。以黨支部為單位,將黨員名單按入黨日期的先后排出“政治生日”序列,結合每年的婦女節、青年節、建黨節、重陽節等時間節點,為入黨滿“整10”周年的黨員代表過集體“政治生日”活動。通過開展重溫“入黨志願”、送“生日禮物”、許“生日願望”、談“黨員故事”、看“紅色影片”等具有儀式感的活動,帶領過“政治生日”的黨員回顧當年入黨的記憶,回望政治生命的起點,引導廣大黨員干部對照“初心”找差距,牢記“使命”抓落實。

據悉,給黨員過集體“政治生日”,是灌陽縣創新形式開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和探索黨內關懷激勵機制的新舉措,今年已為110多名黨員過集體“政治生日”,以此傳遞黨的關懷和溫暖,促進黨員發揮先鋒模范作用,架起了服務黨群的“連心橋”。(駱路之)

分享到:
(責編:許藎文、龐冠華)