1至5月貴港市港南區財稅收入同比增長10.6%

2019年07月11日09:30  來源:貴港日報
 
原標題:1至5月港南區財稅收入同比增長10.6%

  據統計,今年1—5月,貴港市港南區財稅收入同比增長10.6%,固定資產投資同比增長17.3%,規模以上工業總產值同比增長19.0%,規模以上工業增加值同比增長20%。

  今年以來,面對多重壓力疊加的形勢,港南區通過“三個加強”,在奮勇爭先、真抓實干中確保財稅收入“雙過半”,為完成全年目標任務打下堅實基礎。一是加強收入組織,落實減稅降費措施。努力挖掘新的稅收增長點,不斷完善稅收征管措施,規范非稅收入管理,加強一次性稅源、臨時性稅源清理,堵塞征管漏洞,及時研究和解決收入組織中遇到的困難,抓好財政收入進度管理,逐一落實階段性收入目標﹔二是加強稅收征管。早謀劃、早部署、早落實,加強稅源監控,強化各項組織收入工作措施,加大稅收收入管理和調控力度,促進各項稅費收入均衡入庫﹔三是加強對重點行業、重點企業、主要稅種的分析,抓好組織收入工作的主動權,挖掘增收潛力,努力降低減稅降費措施對財政收入增長的不利影響,努力完成預期收入目標。(劉志寧 羅仲鵬)

(責編:王勇、許藎文)